Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица под соусом терияки

Курица под соусом терияки

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

4 стакана риса
5 крупных куриных грудок
5 ст. л. соуса терияки для маринада
столовая ложка имбиря и меда
3 ст. л. соевого соуса
по 2 ст. л. растительного масла и белого вина
большая луковица
стакан консервированного горошка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замаринуйте куриные грудки в соусе терияки, сняв предварительно кожу, на 20 минут. Затем выньте из маринада, промокните бумажным полотенцем и натрите смесью меда и соевого соуса. Обжаривайте грудки в духовке 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы (при прокалывании зубочисткой из них должен выделиться прозрачный сок), курицу немного охладите, снимите филе с кости и нарежьте соломкой. Лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте его в растительном масле на большом огне до золотистого цвета. Отдельно обжарьте имбирь. Рис отварите и добавьте к обжаренному имбирю. Туда же высыпьте зеленый горошек и лук. Соедините грудки с луком, имбирем и горошком. Залейте смесью соевого соуса и сухого вина. Немного подогрейте на огне, а затем подавайте к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru