Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга под грилем с восхитительной хрустящей корочкой, кускусом и сальсой

Семга под грилем с восхитительной хрустящей корочкой, кускусом и сальсой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень вкусное блюдо. Как и часть моих блюд этот рецепт от Джейми Оливера, правда составное из нескольких различных блюд. Я решил приготовить семгу с кускусом и как дополнение использовать сальсу "куриный клюв" (рецепт опубликовал вчера). И вот когда я впервые сделал этот рецепт - мммм... хрустящая корочка, точнее кожа была просто замечательной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе семги - 500 грамм (у меня два стейка, но лучше одним куском филе)
Перец сладкий - 1 шт (красный или желтый, лучше несколько небольших разноцветных)
Перец чили - пол стручка (у меня не острый, поэтому я положил целый)
Лимон - 1 шт
Зеленый лук - 6 штук
Кускус - 1 стакан
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
Крупная нейодированная или морская соль - 2 щепотки
Свежемолотый черный перец - 2 щепотки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Разогрейте предварительно духовку с верхним грилем до 250 градусов. В рецепте Джейми он использовал пряный рис, точнее рисовый салат, но я решил использовать кускус, а в качестве пряного соуса - сальсу.
шаг 2/19
Срежьте с перца мякоть с четырех сторон, а потом срежьте торцевую часть - попку. Так не надо будет мучиться с семенами и белыми перегородками.
шаг 3/19
Разрежьте перец на квадраты по полтора-два сантиметра.
шаг 4/19
Мой чили был совершенно не острым и практически бес семян, поэтому я нарезал его тонкими колечками. Вы руководствуйтесь своими предпочтениями. Можете вообще порезать его очень крупно, а потом удалить, если не любите острое.
шаг 5/19
Почистите зеленый лук. Я использовал концы зелени для другого блюда.
шаг 6/19
Порежьте лук довольно крупно - по полтора сантиметра.
шаг 7/19
Положите в блюдо перцы, лук, налейте оливковое масло и сок половины лимона, посолите и поперчите смесь. Хорошо размешайте смесь.
шаг 8/19
Увы, у меня не было целого очищенного филе, поэтому мне пришлось подготавливать куски от стейков. Если у вас та же проблема, действуйте как я пишу ниже. Убедитесь, что на коже нет чешуи. Кожа - самое важное в этом блюде, поэтому ее необходимо оставить. Разрежьте кожу около верхнего плавника и вырежьте позвоночник и косточки. Если вы не очень любите рыбий жир (как я) срежьте также нижнюю часть филе, где расположено брюхо. Дальше действия касаются в том числе и просто филе. Тщательно удалите пинцетом или пальцами все косточки. Это очень важно сделать, чтобы потом не испортить впечатление от блюда. Промойте рыбу и обсушите на бумажном полотенце.
шаг 9/19
Теперь кусочки рыбы или целое филе хорошо перемешайте с маринадом в блюде, старайтесь очень тщательно это делать. Выложите кусочки или филе вверх кожей. Поставьте запекаться на верхнюю полку на 10-15 минут.
шаг 10/19
Тем временем приготовьте кускус. Для этого высыпьте стакан кускуса в отдельную посуду.
шаг 11/19
Залейте кускус крутым (!) кипятком. Кипятка должно быть в полтора раза больше сухого кускуса, т.е. полтора стакана.
шаг 12/19
Накройте кускус тарелкой и оставьте на 5 минут набухать.
шаг 13/19
Достаньте блюдо из духовки. Если жар вашей духовки был достаточно сильным - кожица стала немного хрустящей и легко отделяется от рыбы. Снимите кожу с рыбы.
шаг 14/19
Тем временем выложите поверх рыбы кусочки запеченного перца и полейте сверху соусом из блюда. Необходимо, чтобы рыба пропиталась этими вкусами.
шаг 15/19
Тем временем кускус подошел. Перемешайте кускус осторожно вилкой, чтобы разрыхлить его. Накройте кускус снова, пока не будете сервировать блюдо.
шаг 16/19
Выложите кожицу на отдельный противень, фольгу или как я - на перевернутую крышку от кастрюли и поставьте в духовку на три-четыре минуты, чтобы кожа подсохла и стала хрустящей. Вытаите кожу из духовки и положите на бумажное полотенце.
шаг 17/19
часть рыбы разломайте, часть оставьте целыми кусками.
шаг 18/19
Теперь сервируем блюдо. Выложите три-четыре столовых ложки кускуса посередине тарелки. Положите сверху разломанные кусочки семги, а затем целый кусок. Выложите часть перцев вместе с луком. Полейте соком из блюда, где готовилась рыба. Не жалейте сока, т.к. кускус замечательно впитает его. Сверху выложите кусочки хрустящей кожи и положите сальсу.
шаг 19/19
Важно! Важно использовать свежие ингредиенты. Рыбу нельзя пережарить, т.к. она потеряет сочность и будет сухой. Вместо кускуса можно использовать рис.
Комментарии — 4
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Пока все еще спят, я попробую первая!!! pooh_lolКлассный рецепт! Голосую!flower

Надежда
11 лет назад

22-ая

Ла Ванда
11 лет назад

голосую)))))))))

Вета
11 лет назад

Вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru