Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"

Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:4 яйца,стакан сахара,стакан муки,ч.л. крахмала.
Крем:250 гр творожно -сливочного сыра,300 мл сливок 35%.0,5 ст. сахара, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч.л. агар-агар.(агар можно заменить 2 ч.л. желатина)Клубника 0,5 кг.
Сливки растительные для отделки 500 мл.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Испечь бисквит.Белок и желток взбить по отдельности с сахаром.Аккуратно желток вмешать лопаткой в белок и добавить просеяную муку с крахмалом.Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.Печь примерно минут 20.Затем вынуть бисквит и дать остыть.Разрезать на три части.
шаг 2/3
Крем:Творожно-сливочный сыр взбить с сахаром,лимонным соком и сливками.Агар-агар залить 50 гр воды и дать набухнуть минут5-10.Затем довести до кипения чтобы растворился,и не прекращая взбивание добавить агар-агар в крем.(К желатину добавить 2 ст.л. воды и также дать набухнуть, на водяной бане нагреть до полного растворения).Коржи пропитать сиропом.
шаг 3/3
Сборка.Положить первый корж.Промазать кремом.Я брала двойную порцию ингредиентов, чтобы начинки было больше.Получается что на первый корж ровно половину массы.Во вторую половину добавить порезанную мелко клубнику.И выложить 2\3 на второй корж.Накрыть третьим коржом и выложить остаток крема. Взбить растительные сливки и украсить по своему желанию.
Комментарии — 13
Elen@Lat
12 лет назад

😀Очень красивый, я за , причем первая!!!!!!👍

Irina
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибоflower

Любовь~♥
12 лет назад

9-ый голос😀

Вера
12 лет назад

Ирина все замечательно👌только почему же сливки растительные?:[

Irina
12 лет назад
Вера,

Потому что обычные не держат рисунок,как растительные.По крайней мере у меня.Сколько не пыталась украшать, они все равно опадают.А растительные нет.Сохраняют рисунок, пока торт не съедят.

Ева
11 лет назад
Irina,

Иришка,можно при взбивании добавить желатина для стабилизации,тогда все отлично держит😀

Irina
11 лет назад
Ева,

Ну если несложно напишите как вы делаете я попробую так как мои пробы не увенчались успехом((

Ева
11 лет назад
Irina,

1,5 ст жирных сливок на 1,5 ч.л. желатина.Желатин залить 2 ст.л. воды,дать набухнуть и добавить 1/3 сливок и греем до растворения желатина ,пока смесь остывает оставшиеся сливки взбить с сахаром (3-4 ст.л., по вкусу) и потом все соединить. Попробуйте,может так получится, хотя я иногда даже желатин не добавляю, так украшаю... Но у вас я вижу более сложная работа,с розочками:)

Irina
11 лет назад
Ева,

Спасибо!Попробую!И что даже розы можно сделать??

Ева
11 лет назад
Irina,

я такие розочки не умею делать😀 вы наверное,кондитер?

Irina
11 лет назад
Ева,

Да нет конечно! Какой я кондитер! 😀Я любитель😀Если бы была кондитером думаю знала бы все тонкостиpooh_lol

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ирина, всё было бы очень хорошо, но рецепт неполон. Что значит "добавить агар-агар"? Агар-агар - это порошок кристаллический, который изначально нужно растворить в жидкости, а потом нагреть, при чём почти до кипения. Иначе он не растворится, и свойств своих не проявит. На сайт ведь и новички заходят, так ведь могут и бухнуть порошка в крем, как Вы посоветовали:)

Irina
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Точно!Упустила этот момент😀Исправляю.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"