Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые кнедлики с томатным джемом

Рисовые кнедлики с томатным джемом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я подошла к названию конкурса очень буквально,потому как идея десерта не давала мне покоя:)))Ну,кнедлики-блюдо традиционное,да и томатный джем тоже.А вот чесночная карамель для меня что-то новое!:)))Эту идею я подсмотрела в одном из чесночных ресторанов,которые во множестве открываются по миру и главный девиз которых "garlic forever".Чесночное мороженое,кофе с чесноком и прочие чесночные изыски-их изобретение.Рецепт томатного варенья я выбирала долго и остановилась на произведении LaPerla(за что большое ей спасибо:))в"Гастрономе",но предварительно прочитала все отзывы.Я уменьшила количество лимонного сока(в оригинале его 200 мл на 600 гр помидоров и 300 гр сахара)и оказалась права:помидоры у нас(даже самые спелые)кисловаты.Ещё добавила цедры по совету одного из читателей.Томатное варенье показалось мне чем-то похожим на сливовое.Итак,всем,дочитавшим до конца,посвящается!:)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Кнедлики:
100 г риса
100 г 5-9% творога
2 ст.л.муки
1 яйцо
соль
Начинка:
1 морковь(ок.100 г)
1 ст.л.оливкового масла
1 зубок чеснока(не молодой)
4 ст.л.сахара
Томатный джем:
300 г спелых помидоров
200 г сахара
1 ст.л.лимонного сока
1 ч.л.бальзамического уксуса
0,5 стручка ванили
цедра лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рис отварить в 300 мл подсоленной воды.Остудить.Переложить рис в блендер и взбить с творогом и яйцом.Если рисовая масса липнет к рукам,то добавить муку по 1 ст.ложке.
шаг 2/5
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики и потушить на оливковом масле до готовности.Готовую морковь переложить на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.В сковороду высыпать сахар и раздавленный ножом чеснок и прогреть сковороду до растворения сахара.Добавить морковь и удалить чеснок.Сначала карамель очень пахнет чесноком,но,после добавления моркови запах чеснока заметно уходит.Смешать морковь с карамелью(у меня карамель получилась светлой),чеснок удалить(он уже стал безвкусным).Мне кажется,что морковь стала ещё более морковной:)) и в меру сладкой.
шаг 3/5
Для томатного джема надрезать донную часть помидоров крест накрест и залить кипятком.Через 2-3 минуты помидоры достать из воды,очистить от шкурки и семян и мелко порезать.В эмалированной кастрюльке сварить сироп из 1 ст.л.лимонного сока,1 ст.л.воды и сахара,добавить ваниль(ок.1/2 стручка)или эссенцию и помидоры.Варить около 15 минут,удалить стручок ванили и добавить цедру и бальзамик.Варить ещё минут 5-7.Варенье может показаться жидковатым,но после остывания заметно густеет.Я добавила ещё и 1 ч.л."Желфикса".
шаг 4/5
Столовую ложку рисового теста размять в лепёшку,сверху положить чайную ложку начинки и хорошо залепить так,чтобы получился шарик.Кнедлики отварить в подсоленной воде.
шаг 5/5
Подавать кнедлики с томатным вареньем и сметаной.Приятного аппетита!
Комментарии — 88
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Вот это дааааааааа, Тата!:O Выезжаю к тебе на пробу, срочноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нет слов, как восхитительно!!!flowerflowerflower

Тата
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Давай-давай!Жду,Маша!pooh_lolflower

Константин
11 лет назад

Я думал, что не дождусь этого момента. Поздравляю вас с тем хотя бы, что вы это сделали. Фото - класс, рецепт - супер!

Тата
11 лет назад
Константин,

Спасибо большое,Константин!😀Вся семья с интересом наблюдала за моими экспериментами.pooh_lol

Biondina
11 лет назад

Таточка,я в восторге от твоей фантазии..Я за тебя держу кулачки😘

Тата
11 лет назад
Biondina,

Наташенька,спасибо!😘А я за тебя!!!Удачи!flowerflowerflower

светик
11 лет назад

Тата
11 лет назад
светик,

Светик,спасибо!😀flowerКак красиво на сайте с такими картинками!pooh_lol

Апрель
11 лет назад

чудо!!!

Тата
11 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо!😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru