+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые кнедлики с томатным джемом

Рисовые кнедлики с томатным джемом
Рисовые кнедлики с томатным джемом
Рисовые кнедлики с томатным джемом
41633 ed4 square100
Рисовые кнедлики с томатным джемом
Рисовые кнедлики с томатным джемом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я подошла к названию конкурса очень буквально,потому как идея десерта не давала мне покоя:)))Ну,кнедлики-блюдо традиционное,да и томатный джем тоже.А вот чесночная карамель для меня что-то новое!:)))Эту идею я подсмотрела в одном из чесночных ресторанов,которые во множестве открываются по миру и главный девиз которых "garlic forever".Чесночное мороженое,кофе с чесноком и прочие чесночные изыски-их изобретение.Рецепт томатного варенья я выбирала долго и остановилась на произведении LaPerla(за что большое ей спасибо:))в"Гастрономе",но предварительно прочитала все отзывы.Я уменьшила количество лимонного сока(в оригинале его 200 мл на 600 гр помидоров и 300 гр сахара)и оказалась права:помидоры у нас(даже самые спелые)кисловаты.Ещё добавила цедры по совету одного из читателей.Томатное варенье показалось мне чем-то похожим на сливовое.Итак,всем,дочитавшим до конца,посвящается!:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кнедлики:
100 г риса
100 г 5-9% творога
2 ст.л.муки
1 яйцо
соль
Начинка:
1 морковь(ок.100 г)
1 ст.л.оливкового масла
1 зубок чеснока(не молодой)
4 ст.л.сахара
Томатный джем:
300 г спелых помидоров
200 г сахара
1 ст.л.лимонного сока
1 ч.л.бальзамического уксуса
0,5 стручка ванили
цедра лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить в 300 мл подсоленной воды.Остудить.Переложить рис в блендер и взбить с творогом и яйцом.Если рисовая масса липнет к рукам,то добавить муку по 1 ст.ложке.
Рис отварить в 300 мл подсоленной воды.Остудить.Переложить рис в блендер и взбить с творогом и яйцом.Если рисовая масса липнет к рукам,то добавить муку по 1 ст.ложке.
На весь экран
шаг 2
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики и потушить на оливковом масле до готовности.Готовую морковь переложить на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.В сковороду высыпать сахар и раздавленный ножом чеснок и прогреть сковороду до растворения сахара.Добавить морковь и удалить чеснок.Сначала карамель очень пахнет чесноком,но,после добавления моркови запах чеснока заметно уходит.Смешать морковь с карамелью(у меня карамель получилась светлой),чеснок удалить(он уже стал безвкусным).Мне кажется,что морковь стала ещё более морковной:)) и в меру сладкой.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики и потушить на оливковом масле до готовности.Готовую морковь переложить на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.В сковороду высыпать сахар и раздавленный ножом чеснок и прогреть сковороду до растворения сахара.Добавить морковь и удалить чеснок.Сначала карамель очень пахнет чесноком,но,после добавления моркови запах чеснока заметно уходит.Смешать морковь с карамелью(у меня карамель получилась светлой),чеснок удалить(он уже стал безвкусным).Мне кажется,что морковь стала ещё более морковной:)) и в меру сладкой.
На весь экран
шаг 3
Для томатного джема надрезать донную часть помидоров крест накрест и залить кипятком.Через 2-3 минуты помидоры достать из воды,очистить от шкурки и семян и мелко порезать.В эмалированной кастрюльке сварить сироп из 1 ст.л.лимонного сока,1 ст.л.воды и сахара,добавить ваниль(ок.1/2 стручка)или эссенцию и помидоры.Варить около 15 минут,удалить стручок ванили и добавить цедру и бальзамик.Варить ещё минут 5-7.Варенье может показаться жидковатым,но после остывания заметно густеет.Я добавила ещё и 1 ч.л."Желфикса".
Для томатного джема надрезать донную часть помидоров крест накрест и залить кипятком.Через 2-3 минуты помидоры достать из воды,очистить от шкурки и семян и мелко порезать.В эмалированной кастрюльке сварить сироп из 1 ст.л.лимонного сока,1 ст.л.воды и сахара,добавить ваниль(ок.1/2 стручка)или эссенцию и помидоры.Варить около 15 минут,удалить стручок ванили и добавить цедру и бальзамик.Варить ещё минут 5-7.Варенье может показаться жидковатым,но после остывания заметно густеет.Я добавила ещё и 1 ч.л."Желфикса".
На весь экран
шаг 4
Столовую ложку рисового теста размять в лепёшку,сверху положить чайную ложку начинки и хорошо залепить так,чтобы получился шарик.Кнедлики отварить в подсоленной воде.
Столовую ложку рисового теста размять в лепёшку,сверху положить чайную ложку начинки и хорошо залепить так,чтобы получился шарик.Кнедлики отварить в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 5
Подавать кнедлики с томатным вареньем и сметаной.Приятного аппетита!
Подавать кнедлики с томатным вареньем и сметаной.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
22.05.2012 07:23:24

Очень интересный десерт! 5 и голос!

Mariana
Mariana
22.05.2012 04:15:48

Тамара, умееешь удивить своим креативом! Браво!

Мария KMW
Мария KMW
22.05.2012 00:23:32

Тата, ого, это чумачече!pooh_lol😘 Я прочитала до конца, спасибо за посвящение...pooh_lol Голосую и желаю удачи в конкурсе!

Ла Ванда
Ла Ванда
22.05.2012 00:13:01

Таточка, лови голос!pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 00:06:07

78-я! Таточка, пришла полюбоваться снова! Ты очень достойна победы!!!!! flowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии