Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочетания мяса и чернослива – всегда вкусно, а со смесью для маринования на основе горчицы еще и пикантно. Подавать можно в горячем виде и в холодном виде, а лучше всего с овощными гарнирами и горчицей.

Ингредиенты

Ингредиенты

свинина ( филе или шейка) – 800гр,
горчица - 2 ст. ложки,
соль – 1 ч.ложка,
майонез – 2-3ст.ложки,
чернослив -15-25шт,
кориандр,
перец свежемолотый.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кусок свинины порезать пластами шириной не менее 1.5см, не дорезая до конца, в виде книжки со страницами.
шаг 2/6
Чернослив без косточек промыть, слегка запарить. Переложить пласты мяса черносливом. Смешать горчицу, майонез, соль и специи, что бы получилась смесь для маринования.
шаг 3/6
Обмазать маринадом мясо, в том числе и наливая немного массы между пластами.
шаг 4/6
Завернуть мясо в несколько слоев фольги и положить в холодильник мариноваться не менее, чем на 6 часов.
шаг 5/6
Не вынимая из фольги, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа 15 мин. Затем фольгу раскрыть и запекать мясо до румяной корочки еще 15-20мин.
шаг 6/6
При подаче порезать мясо на пласты. Подавать рекомендуется с овощами и горчицей. Приятного аппетита!
Комментарии — 44
Мари Васильева
7 лет назад

Приготовлю это завтра на защиту)

Танюха-ха))
11 лет назад

30! ВКУСНО!!!

Людмила
11 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!😀flower

Любовь~♥
11 лет назад

как же это аппетитно👌heart

Людмила
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо!👍flower

Любовь~♥
11 лет назад
Людмила,

вернулась с голосом😀

Людмила
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо!👍

Радуга
11 лет назад

Голосую😀

Людмила
11 лет назад
Радуга,

Благодарю!👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru