Рецепт
Главная»Рецепты»
Тёплая закуска с адыгейским сыром, помидором и соусом песто

Тёплая закуска с адыгейским сыром, помидором и соусом песто

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу показать вам, друзья, самую любимую нашу на сегодняшний день тёплую закуску. Готовится так быстро и просто, главное, чтобы был в запасе соус песто. Можно, конечно, обойтись и другой зеленью, мелко порубленной и смешанной с оливковым маслом по-быстрому, но уж если есть песто, то такую закуску не стыдно и гостям подать, уйдёт моментально! Адыгейский сыр удобно и на решётке запечь, так что можно приготовить быстрый перекус на пикнике. Я готовлю сейчас её практически каждый вечер, благо стали появляться вкусные помидоры! Это мой ужин:) Может, станет и вашим?!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

сыр адыгейский
соус песто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto
помидоры
свежая мята или другая зелень по вашему вкусу
морская соль (у меня соль Червии с саликорнией)
смесь перцев свежемолотая
масло сливочное для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовить соус песто:http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto, либо порубить очень мелко зелень и смешать с оливковым маслом и морской солью, любимыми специями. Добавить лимонный сок или винный уксус по вкусу. Помидоры порезать кружками.
шаг 2/4
Адыгейский сыр порезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на сливочном (оливковом) масле с двух сторон на хорошо прогретой сковороде, либо запечь на решётке. Посолить с одной стороны.
шаг 3/4
Ломтики сыра щедро смазываем соусом песто (ту сторону, которую не солили), выкладываем помидор сверху, солим, перчим по вкусу, и ещё раз соус песто. Всё готово! Подаём с нежной зеленью и бокалом белого сухого вина. Очень хороша эта закуска в дополнение к запечённой рыбе. А у меня с цельнозерновым хлебом это составляет полноценный ужин:)
шаг 4/4
Вот такой солью я приправляла сыр и помидоры. Что мне нравится в этой соли, так это то, что никогда не чувствуется излишней солёности, и я очень люблю насыщенный аромат, никаких специй уже не нужно! Леночка, не устаю тебе говорить спасибо!
Комментарии — 57
Lena
11 лет назад

Ой-ой-ой!Что ж ты делаешь со мной!Пошла я помидоры резать.А соль на фото-красотка вышла!😘😘😘

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Lena,

Да, я сама сейчас почти одними помидорами и питаюсь, красота!!! Так она и есть красотка!pooh_lol Я ещё моцареллу вместо адыгейского беру, ну это уже практически классика выходит:) Но моцареллу всё-таки не пожаришь, в чём и преимущество перед ней адыгейского сыра.:)Рада, Ленуся, что тебе понравилась закусочка😘heart

Lena
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ещё как понДравилась!😀

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Lena,

Ну я очень рада! Я и сыр куском на тарелке выложила для тебя, ты же как-то спрашивала, какой он:)

Ульяна
11 лет назад

Светлана, спасибо за рецепт! легкая закуска на ужин, что может быть лучше 😀

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Ульяна ,

На здоровье, Ульяна! Не знаю на счёт лёгкости, но я вот этой тарелкой наедаюсь даже без хлеба:)

Ульяна
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Сытно. Сыр, в качестве овощей - помидоры и зелень. Отличное сочетание как по мне 😀

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Ульяна ,

По мне - тоже😀

Ольчик :)
11 лет назад

Шикарный ужин!!!!!flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оля! Вот шикую почти каждый день теперьpooh_lol Всё есть - и помидоры, и базилик - это рай для меня!pooh_lol

Homemadefood
11 лет назад

Голосуюflower

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Homemadefood,

Благодарюflower

Pipetka
11 лет назад

Светочка, замечательнейший закусон! 👌 Тоже так практикуем, поэтому имею решимость утверждать... pooh_lol И адыгейский сыр, в этом варианте, незаменимый союзник просто... Кстати, всегда было загадкой почему именно он не плавится - сыр же все-таки... Понятно, что рецептура, наверное, позволяет обладать поистине гранитным характером... pooh_lol А ты не знаешь в чем там дело? Голосую! flower

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Pipetka,

Не знаю, Надин!pooh_lol Думаю, многие рассольные сыры используют таким образом - возьми тот же сулугуни или брынзу. Рада, что вы такие же любители, как и мы😀Спасибо!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru