Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"

Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт "Устриц Рокфеллера" из старого журнала "Вокруг света", там дан приблизительный рецепт приготовления таких устриц т.к. настоящий хранится в тайне. Существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое- соус так же "богат", как Рокфеллер. Второе- цвет приготовленных устриц зеленый, за счет трав в приготовленной пасте, а зеленый цвет символизирует американский доллар. Но я пошла другим путем и приготовила потрясающе вкусные, сочные и мягкие мидии. В рецепте журнала в пасту входят сливочное масло, панировочные сухари из французского хлеба, петрушка, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, кервель, соль, перец, "Перно" или "Табаско". От чего-то я отказалась, что-то добавила, получилось очень вкусно;)

Ингредиенты

Ингредиенты

15 мидий (у меня Greenshell mussels сантиметров по 5-7 в длинну каждая в створке),
2-3 стебля петрушки,
2 стебля зеленого лука,
70-80 гр. панировочных сухарей,
70-80 гр. сливочного масла,
5-10 гр. пармезана,
соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мидии промыть просушить. Разложить на противень посыпанный солью (что бы створки не раскачивались).
шаг 2/6
Зелень мелко порубить и растереть в ступке.
шаг 3/6
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.
шаг 4/6
Покрыть каждую мидию заготовленной пастой
шаг 5/6
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).
шаг 6/6
Приятного аппетита;)
Комментарии — 11
Сюрреалистичная
11 лет назад

Фоточки класс, мидии обожаю и в таком варианте тоже мне очень они по душе)) А Табаско я бы все таки добавила)))Любушка, сглотну на ночь глядя то...

Lyuba
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо Заремочка😀 А состав соуса или пасты-это дело вкуса или настроения😀 flower

Сюрреалистичная
11 лет назад
Lyuba,

Это точно, мидии вкусняшка с разными вариациями и соусами, увы у нас народ любит больше креветки и других гадов, а йода в мидиях в разы больше и холестерина нет)))

Lyuba
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Полностью согласна😀

Helga
11 лет назад

Очень клево! И фотографии классные - высоко художественные.

Lyuba
11 лет назад
Helga,

Спасибо большое😀

LapSha (Мария)
11 лет назад

Любаш, я хоть сама в мидиях не бум-бум, но инстинктивно понимаю, что тут у тебя шедевр)) Голосую и запишу с надеждой, что пригодится.

Lyuba
11 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо огромнющее!!! Может, конечно, и не шедевр, но вкусно ОООчень😀 И я надеюсь, что тебе пригодиться😀

Ольчик :)
11 лет назад

Люба, забираю Ваш рецептик! Очень аппетитно!!! Морепродукты мы очень любим!flowerflowerflower

Lyuba
11 лет назад
Ольчик :),

Приятного аппетита;) Очень надеюсь, что пригодится и понравится😀

Ольчик :)
11 лет назад
Lyuba,

Не сомневаюсь!!! 4-я!!!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru