+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"

Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
41683 ed4 square100
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт "Устриц Рокфеллера" из старого журнала "Вокруг света", там дан приблизительный рецепт приготовления таких устриц т.к. настоящий хранится в тайне. Существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое- соус так же "богат", как Рокфеллер. Второе- цвет приготовленных устриц зеленый, за счет трав в приготовленной пасте, а зеленый цвет символизирует американский доллар. Но я пошла другим путем и приготовила потрясающе вкусные, сочные и мягкие мидии. В рецепте журнала в пасту входят сливочное масло, панировочные сухари из французского хлеба, петрушка, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, кервель, соль, перец, "Перно" или "Табаско". От чего-то я отказалась, что-то добавила, получилось очень вкусно;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

15 мидий (у меня Greenshell mussels сантиметров по 5-7 в длинну каждая в створке),
2-3 стебля петрушки,
2 стебля зеленого лука,
70-80 гр. панировочных сухарей,
70-80 гр. сливочного масла,
5-10 гр. пармезана,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мидии промыть просушить. Разложить на противень посыпанный солью (что бы створки не раскачивались).
На весь экран
шаг 2
Зелень мелко порубить и растереть в ступке.
Зелень мелко порубить и растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.
На весь экран
шаг 4
Покрыть каждую мидию заготовленной пастой
Покрыть каждую мидию заготовленной пастой
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита;)
Приятного аппетита;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 01:12:27

Любаш, я хоть сама в мидиях не бум-бум, но инстинктивно понимаю, что тут у тебя шедевр)) Голосую и запишу с надеждой, что пригодится.

Lyuba
Lyuba
23.05.2012 10:19:27
LapSha (Мария),

Спасибо огромнющее!!! Может, конечно, и не шедевр, но вкусно ОООчень😀 И я надеюсь, что тебе пригодиться😀

Helga
Helga
22.05.2012 20:33:33

Очень клево! И фотографии классные - высоко художественные.

Lyuba
Lyuba
22.05.2012 21:34:20
Helga,

Спасибо большое😀

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 00:00:54

Люба, забираю Ваш рецептик! Очень аппетитно!!! Морепродукты мы очень любим!flowerflowerflower

Lyuba
Lyuba
22.05.2012 00:03:03
Ольчик :),

Приятного аппетита;) Очень надеюсь, что пригодится и понравится😀

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 15:40:52
Lyuba,

Не сомневаюсь!!! 4-я!!!flowerflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.05.2012 21:25:02

Фоточки класс, мидии обожаю и в таком варианте тоже мне очень они по душе)) А Табаско я бы все таки добавила)))Любушка, сглотну на ночь глядя то...

Lyuba
Lyuba
21.05.2012 21:30:32
Сюрреалистичная,

Спасибо Заремочка😀 А состав соуса или пасты-это дело вкуса или настроения😀 flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.05.2012 21:43:16
Lyuba,

Это точно, мидии вкусняшка с разными вариациями и соусами, увы у нас народ любит больше креветки и других гадов, а йода в мидиях в разы больше и холестерина нет)))

Lyuba
Lyuba
21.05.2012 22:02:03
Сюрреалистичная,

Полностью согласна😀