Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
24677
0
Реклама

Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"

Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт "Устриц Рокфеллера" из старого журнала "Вокруг света", там дан приблизительный рецепт приготовления таких устриц т.к. настоящий хранится в тайне. Существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое- соус так же "богат", как Рокфеллер. Второе- цвет приготовленных устриц зеленый, за счет трав в приготовленной пасте, а зеленый цвет символизирует американский доллар. Но я пошла другим путем и приготовила потрясающе вкусные, сочные и мягкие мидии. В рецепте журнала в пасту входят сливочное масло, панировочные сухари из французского хлеба, петрушка, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, кервель, соль, перец, "Перно" или "Табаско". От чего-то я отказалась, что-то добавила, получилось очень вкусно;)
Ингредиенты
15 мидий (у меня Greenshell mussels сантиметров по 5-7 в длинну каждая в створке),
2-3 стебля петрушки,
2 стебля зеленого лука,
70-80 гр. панировочных сухарей,
70-80 гр. сливочного масла,
5-10 гр. пармезана,
соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мидии промыть просушить. Разложить на противень посыпанный солью (что бы створки не раскачивались).


На весь экран
Зелень мелко порубить и растереть в ступке.
Зелень мелко порубить и растереть в ступке.


На весь экран
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.


На весь экран
Покрыть каждую мидию заготовленной пастой
Покрыть каждую мидию заготовленной пастой


На весь экран
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).


На весь экран
Приятного аппетита;)
Приятного аппетита;)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Любаш, я хоть сама в мидиях не бум-бум, но инстинктивно понимаю, что тут у тебя шедевр)) Голосую и запишу с надеждой, что пригодится.

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо огромнющее!!! Может, конечно, и не шедевр, но вкусно ОООчень😀 И я надеюсь, что тебе пригодиться😀

Helga
Helga
11 лет назад

Очень клево! И фотографии классные - высоко художественные.

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
Helga,

Спасибо большое😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Люба, забираю Ваш рецептик! Очень аппетитно!!! Морепродукты мы очень любим!flowerflowerflower

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
Ольчик :),

Приятного аппетита;) Очень надеюсь, что пригодится и понравится😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Lyuba,

Не сомневаюсь!!! 4-я!!!flowerflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Фоточки класс, мидии обожаю и в таком варианте тоже мне очень они по душе)) А Табаско я бы все таки добавила)))Любушка, сглотну на ночь глядя то...

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо Заремочка😀 А состав соуса или пасты-это дело вкуса или настроения😀 flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Lyuba,

Это точно, мидии вкусняшка с разными вариациями и соусами, увы у нас народ любит больше креветки и других гадов, а йода в мидиях в разы больше и холестерина нет)))

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Полностью согласна😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.