Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый пирог с яблоками

Ореховый пирог с яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
очень вкусный и нежный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л. без горки
- Ванилин - щепотка
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры) - 100 г
- Орехи (у меня грецкие,пожаренные и мелко помолотые) 1/2 ст
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука - 100 г
- сода гашеная
- Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры; разрезанные на четвертинки) - 2 шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
сначало приготовьте крем.отделать белок от желтка одного из яиц,белок убираем в холодильник,а желток мы взбиваем с 3ст л молока,1 ст л крахмало и 1 ст л сахара,все хорошо взбить.Оставшееся молоко доведим до кипения,и постоянно помешивая, добавляем нашу желтковую массу к горячему молок.накрываем и убираем крем остывать,теперь займемся тестом.
шаг 2/4
Тесто; взбейте до однородности растопленное остывшее маслос 2 яйцами и оставшимся сахаром. Добавьте корицу и орехи, затем муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
шаг 3/4
достаем наш белок из холодильника, и взбиваем до крепкой пены. Остывший крем тоже слегка взбиваем, а потом потихонечку добавляем к нему белок.заливка-крем готова. Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.(у меня было жидко,но в процессе выпечки все отлично схватилось)
шаг 4/4
берем четвертинки яблок,обмакиваем их в сахар и выкладываем на крем,у меня оставились орехи и я посыпала тесто сверху орехами. Выпекайте в разогретой духовке при приблизительно 200-180гр, пока не зарумянится. готовый пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.
Комментарии — 3
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Уважаемая Гуля!
Спасибо за Ваш рецепт.
На нашем сайте не принято публиковать рецепты, полностью скопированные из других источников ( http://dolphy-tv.livejournal.com/43252.html).
Отредактируйте пожалуйста рецепт своими словами.

ТАТЬЯНКА
12 лет назад

С дебютом вас! Замечательный пирог👌

Гуля
12 лет назад
ТАТЬЯНКА,

спасибо большое😀рада стараться

Больше рецептов на edimdoma.ru