
Ореховый пирог с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
очень вкусный и нежный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- молоко250.0мл
- сахар100.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- ванилин1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- орехи0.5шт.
- корица0.5ч. л.
- мука100.0г
- яблоки2.0шт.
- содапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы247г82.33% от дневной нормы
- Калории2158кКал89.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1сначало приготовьте крем.отделать белок от желтка одного из яиц,белок убираем в холодильник,а желток мы взбиваем с 3ст л молока,1 ст л крахмало и 1 ст л сахара,все хорошо взбить.Оставшееся молоко доведим до кипения,и постоянно помешивая, добавляем нашу желтковую массу к горячему молок.накрываем и убираем крем остывать,теперь займемся тестом.
- Шаг 2Тесто; взбейте до однородности растопленное остывшее маслос 2 яйцами и оставшимся сахаром. Добавьте корицу и орехи, затем муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
- Шаг 3достаем наш белок из холодильника, и взбиваем до крепкой пены. Остывший крем тоже слегка взбиваем, а потом потихонечку добавляем к нему белок.заливка-крем готова. Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.(у меня было жидко,но в процессе выпечки все отлично схватилось)
- Шаг 4берем четвертинки яблок,обмакиваем их в сахар и выкладываем на крем,у меня оставились орехи и я посыпала тесто сверху орехами. Выпекайте в разогретой духовке при приблизительно 200-180гр, пока не зарумянится. готовый пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
2Уважаемая Гуля! Спасибо за Ваш рецепт. На нашем сайте не принято публиковать рецепты, полностью скопированные из других источников ( http://dolphy-tv.livejournal.com/43252.html). Отредактируйте пожалуйста рецепт своими словами.
С дебютом вас! Замечательный пирог👌