Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
"Старый" всем давно знакомый рецепт торта "Монастырская изба". На сегодняшний день есть не мало его вариантов, наверное каждая хозяйка готовит его по своему) У меня есть проверенные рецепт годами, из моей "детской" кулинарной книги) не помню где его взяла, но точно помню что вырезала из какой-то очень полезной кулинарной газетки ( в те времена еще не было красивых журналов)).

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2-3 ст. муки
0,5 ч.л. соды(гашеной лимонным соком или уксусом)
Крем:
800-1000 гр. сметаны
250-300 гр. сахара
Начинка:
1 л. банка консервированных вишен
грецкие орехи по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.
шаг 2/19
Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.
шаг 3/19
С вишни слить сок.
шаг 4/19
Орехи немного измельчить и поджарить.
шаг 5/19
Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.
шаг 6/19
На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.
шаг 7/19
Свернуть тесто в трубочку, защипив края.
шаг 8/19
Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.
шаг 9/19
Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.
шаг 10/19
Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5
шаг 11/19
крем
шаг 12/19
4
шаг 13/19
крем
шаг 14/19
3, крем
шаг 15/19
2, крем
шаг 16/19
1
шаг 17/19
Сверху торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
шаг 18/19
Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.
шаг 19/19
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 34
pomzhir
7 лет назад

Хочу поделиться маленькой хитростью как любую сметану подготовить для взбивания. Покупаете сметану в магазине,(не каждый купит деревенскую сметану) накануне. Затем берем баночку литровую,в нее вкладываем тряпочку хлопковую,делая такой своеобразный мешочек недоходящий до дна баночки. Сверху закрепляет резинкой,что бы мешочек не провалился,и заливаем в него сметану. Ставим в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Затем вытаскиваем из баночки мешочек со сметаной,вываливается ее и взбиваем с сахаром... Приятного аппетита... Делаю так уже больше 30 лет,ни разу не подвел...

Екатерина Скобелева
11 лет назад

я всегда восхищаюсь Вашими тортами👌flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад

👍👍👍flowerflower😘😘😘😘heartheartheartheart

Lenoc_ka
11 лет назад

Какая красота))) Сразу захотелось кусочек к чаю утащить))) 5 и завтра голос!

Лида
11 лет назад

Торт просто супер :)
можно вместо вишни использовать чернослив, кто любит рекомендую :)

Больше рецептов на edimdoma.ru