+ 1000
+ 1000

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Старый" всем давно знакомый рецепт торта "Монастырская изба". На сегодняшний день есть не мало его вариантов, наверное каждая хозяйка готовит его по своему) У меня есть проверенные рецепт годами, из моей "детской" кулинарной книги) не помню где его взяла, но точно помню что вырезала из какой-то очень полезной кулинарной газетки ( в те времена еще не было красивых журналов)).
Ингредиенты

Тесто:200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2-3 ст. муки
0,5 ч.л. соды(гашеной лимонным соком или уксусом)
Крем:
800-1000 гр. сметаны
250-300 гр. сахара
Начинка:
1 л. банка консервированных вишен
грецкие орехи по желанию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.
На весь экран
шаг 2/19
Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3/19
С вишни слить сок.
С вишни слить сок.
На весь экран
шаг 4/19
Орехи немного измельчить и поджарить.
Орехи немного измельчить и поджарить.
На весь экран
шаг 5/19
Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.
Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.
На весь экран
шаг 6/19
На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.
На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.
На весь экран
шаг 7/19
Свернуть тесто в трубочку, защипив края.
Свернуть тесто в трубочку, защипив края.
На весь экран
шаг 8/19
Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.
Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.
На весь экран
шаг 9/19
Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.
На весь экран
шаг 10/19
Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5
Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5
На весь экран
шаг 11/19
крем
крем
На весь экран
шаг 12/19
4
4
На весь экран
шаг 13/19
крем
крем
На весь экран
шаг 14/19
3, крем
3, крем
На весь экран
шаг 15/19
2, крем
2, крем
На весь экран
шаг 16/19
1
1
На весь экран
шаг 17/19
Сверху торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Сверху торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
На весь экран
шаг 18/19
Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.
Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 19/19
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ольга
Ольга
8 лет назад

Оксана,а как вы взбиваете крем,у меня он получился жидковатый

pomzhir
pomzhir
3 года назад
Ольга,

Ольга,прочитайте мой рецепт сметаны,чуть выше,там ответ на Ваш вопрос

pomzhir
pomzhir
3 года назад

Хочу поделиться маленькой хитростью как любую сметану подготовить для взбивания. Покупаете сметану в магазине,(не каждый купит деревенскую сметану) накануне. Затем берем баночку литровую,в нее вкладываем тряпочку хлопковую,делая такой своеобразный мешочек недоходящий до дна баночки. Сверху закрепляет резинкой,что бы мешочек не провалился,и заливаем в него сметану. Ставим в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Затем вытаскиваем из баночки мешочек со сметаной,вываливается ее и взбиваем с сахаром... Приятного аппетита... Делаю так уже больше 30 лет,ни разу не подвел...

Валентина
Валентина
5 лет назад

Добрый день. В каких пропорциях заменить маргарин на масло?

Люба
Люба
8 лет назад

Оксана,ответь пожалуста.Подойдет ли сюда крем -масло-сгущенка?Будет ли торт мягким?

Оксанка
Оксанка
8 лет назад
Люба,

Люба, тортик может быть суховат, масляный крем не влажный как сметанный и более твердый. А почему ты со сметанным кремом не хочешь делать?

Катя
Катя
8 лет назад

Любимый с детства торт!!! Голос и 555+++!!!heart

Показать еще комментарии