Рецепт
Главная»Рецепты»
Зелёный салат с рулетиками из салями и с заправкой из гомасио

Зелёный салат с рулетиками из салями и с заправкой из гомасио

Рецепт на:
1 персону
Описание
Время свежих салатов! А как вам такой вариант салата? Вы знаете, что такое "гомасио"? Его можно использовать вместо соли, как заправку.Гомасио (Goma-shio) – традиционная японская сухая приправа, которая состоит из кунжутных семян и соли.Название походит от слов «гома» – кунжут и «сио» – соль. Соотношение соли и кунжута: на 1 часть морской соли – 18 частей кунжута. Сам процесс приготовления не трудный.В последнем пункте рецепта я его опишу.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 ломтиков салями
6 пластинок сыра
свежий салат ок.120 гр
морковь
лук (лучше красный)
1/2 стебля сельдерея
оливковое масло
соль,перец или гомасио

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
На рабочей поверхности ,накрытой пергаментом, разложить тонко нарезанные ломтики салями. Сверху на салями распределить пластинки сыра.
шаг 2/7
Закрутить, помогая себе пергаментом, в рулет. Нарезать рулет на кружочки в 1 см шириной.
шаг 3/7
Помыть и высушить свежий салат. У меня вот такой, только с огорода:
шаг 4/7
Нарезать салат. Нарезать морковь жульеном, т.е. тонкой соломкой.
шаг 5/7
Тонко порезать лук и сельдерей.
шаг 6/7
Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам и дополнить рулетиками из салями.
шаг 7/7
Или приготовить гомасио и заправить им салат.Готовят его так: сначала на сковороде обжаривают соль, пока она не станет блестящей, примерно три минуты. Это нужно, чтобы гомасио получился более нежным. Обжаренную соль растирают в ступке. Отдельно обжаривают промытый неочищенный чёрный кунжут. Чтобы семена не сгорели, кунжут прожаривают влажным на медленном огне при помешивании, около 5-10 минут. От внутреннего тепла семена продолжают темнеть и после того, как их вынули из сковороды, поэтому пережаривать не стоит. Как только семена начали потрескивать и распространять ореховый аромат – они готовы. Можно поступить по-другому. Выложить семена тонким слоем на противень и обжарить в духовке при 80 градусах в течение 60 минут, пока не появится опять же пряный аромат и семена не станут хрустящими. Затем к растертой соли добавляют обжаренный кунжут и продолжают растирать, чтобы каждое семечко разрушилось и покрылось солью. Можно и соль и кунжут перемолоть в кофейной мельнице, но это может повлиять на вкус, т.к. вкус приправы зависит от того, как ее растирают. При мягком растирании получится легкий сладковатый вкус, а при жестком получится соленый привкус. Но в любом случае потрясающий аромат! Затем нужно дать гомасио остыть и переложить в стеклянную или керамическую посуду. Через две недели приправа теряет свойства и приобретает прогорклый вкус, поэтому ее не надо готовить впрок.С тех пор, как я с ней познакомилась, я зелёные салаты заправляю только ей.Вкуснятина!
Комментарии — 35
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Лена, салат прекрасный! И так нарядно выглядит!!! 👌flower

Lena
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Специально наряжала!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Lena,

Вышло замечательно!👌pooh_lol

Аня радуга
11 лет назад

Красивый и оригинальный салат голосую!flowerflowerflower

Lena
11 лет назад
Наталия
11 лет назад

Леночка, ну как такую крастоу кушать можно?! Только любоваться😱 Голосую!!!

Lena
11 лет назад
Наталия,

pooh_lol 👍

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Лена, я опять 13-я:))) Что такое, в конце то концов?!pooh_lol

Lena
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Хороший номер.Годится.👍😘

Veronika
11 лет назад

Голосую за оригинальный салатикflower

Lena
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru