Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами

Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Очень вкусное и симпатичное сочетание.

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица 1 шт (ок 1,5 кг)
стакан риса сырого (у меня бурый нешлифованный)
Небольшие помидоры 4 шт.
1 морковь крупная
чеснок 3-4 зубчика
тархун горсть
соль, перец, куркума, кориандр по вкусу
оливковое масло
сахар 2 ч.л.
неск. капель бальзамического уксуса (можно любой, или лимонный сок)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем.
шаг 2/7
Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей.
шаг 3/7
Фаршируем курицу сначала желтой частью риса, затем без куркумы. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем в фольгу.
шаг 4/7
Духовка 200 гр 1 час. Затем открываем фольгу и еще 40 мин. В конце загрилить. Достать и оставить мин на 15.
шаг 5/7
Теперь глазируем овощи. Моем обсушиваем помидоры. Моем и чистим морковь, нарезаем ее тонкими пластинами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем плпстины моркови с веточкой тархуна, наслаждаемся ароматом.
шаг 6/7
Жарим до румяного цвета, добавляем 1 ч.л. сахара, неск. капель бальзамического уксуса. Мешаем морковку, она должна стать блестящей со всех сторон. Достаем морковь. Точно также поступаем с помидорами, только сахар добавляем сразу, просто чтоб они покрылись глазурью, не жарим их. Вот что получаем.
шаг 7/7
Рис достаем из курицы в отдельную посуду, слегка смешиваем, чтобы желтый и без куркумы смешались "мраморными" слоями. Подаем с глазированными овощами и тархуном. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
светик
11 лет назад

очень аппетитненько!flower

Галина
11 лет назад
alexmay
11 лет назад

Очень технологично продуманное блюдо, все как надо, пятерка

Галина
11 лет назад
alexmay,

большое спасибо!

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Прекрасный рецепт, Галина! Я 1-я с голосомflower

Галина
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Екатерина Мельникова
11 лет назад

Очень вкусно! Фото красивые, вызывающие аппетит! Голосую!

Галина
11 лет назад
светик
11 лет назад

мой голос

Галина
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru