Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами

Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Очень вкусное и симпатичное сочетание.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы201г
    67.00% от дневной нормы
  • Калории879кКал
    36.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем.
    Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем.
  • Шаг 1 Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей.
    Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей.
  • Шаг 2 Фаршируем курицу сначала желтой частью риса, затем без куркумы. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем в фольгу.
    Фаршируем курицу сначала желтой частью риса, затем без куркумы. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем в фольгу.
  • Шаг 3 Духовка 200 гр 1 час. Затем открываем фольгу и еще 40 мин. В конце загрилить. Достать и оставить мин на 15.
    Духовка 200 гр 1 час. Затем открываем фольгу и еще 40 мин. В конце загрилить. Достать и оставить мин на 15.
  • Шаг 4 Теперь глазируем овощи. Моем обсушиваем помидоры. Моем и чистим морковь, нарезаем ее тонкими пластинами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем плпстины моркови с веточкой тархуна, наслаждаемся ароматом.
    Теперь глазируем овощи. Моем обсушиваем помидоры. Моем и чистим морковь, нарезаем ее тонкими пластинами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем плпстины моркови с веточкой тархуна, наслаждаемся ароматом.
  • Шаг 5 Жарим до румяного цвета, добавляем 1 ч.л. сахара, неск. капель бальзамического уксуса. Мешаем морковку, она должна стать блестящей со всех сторон. Достаем морковь. Точно также поступаем с помидорами, только сахар добавляем сразу, просто чтоб они покрылись глазурью, не жарим их. Вот что получаем.
    Жарим до румяного цвета, добавляем 1 ч.л. сахара, неск. капель бальзамического уксуса. Мешаем морковку, она должна стать блестящей со всех сторон. Достаем морковь. Точно также поступаем с помидорами, только сахар добавляем сразу, просто чтоб они покрылись глазурью, не жарим их. Вот что получаем.
  • Шаг 6 Рис достаем из курицы в отдельную посуду, слегка смешиваем, чтобы желтый и без куркумы смешались "мраморными" слоями. Подаем с глазированными овощами и тархуном. Приятного аппетита!
    Рис достаем из курицы в отдельную посуду, слегка смешиваем, чтобы желтый и без куркумы смешались "мраморными" слоями. Подаем с глазированными овощами и тархуном. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     heartГалочка, я за такую курочку двумя руками за!!!!!!!pooh_lol

    • Черешенка

       Галочка, привет!!! Курочка, да еще с такой замечательной начинкой - это здорово!!! Голосую за тебя!!! :*flowerflowerflower

      • Римма

         Галина, и мой голос принимай! Очень вкусно получилось!👌 И фото красивое:)

        • Снежинка Татьяна

           Замечательное вкусное блюдо, очень красиво! Голосую 15-я! Удачи тебе!:)heart

          • Надежда

             14-ая,вкусно,а фото просто супер!👌heart😀

            Оставить комментарий