Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами

Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
41810 ed4 square100
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Очень вкусное и симпатичное сочетание.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица 1 шт (ок 1,5 кг)
стакан риса сырого (у меня бурый нешлифованный)
Небольшие помидоры 4 шт.
1 морковь крупная
чеснок 3-4 зубчика
тархун горсть
соль, перец, куркума, кориандр по вкусу
оливковое масло
сахар 2 ч.л.
неск. капель бальзамического уксуса (можно любой, или лимонный сок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем.
Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей.
Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей.
На весь экран
шаг 3
Фаршируем курицу сначала желтой частью риса, затем без куркумы. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем в фольгу.
Фаршируем курицу сначала желтой частью риса, затем без куркумы. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем в фольгу.
На весь экран
шаг 4
Духовка 200 гр 1 час. Затем открываем фольгу и еще 40 мин. В конце загрилить. Достать и оставить мин на 15.
Духовка 200 гр 1 час. Затем открываем фольгу и еще 40 мин. В конце загрилить. Достать и оставить мин на 15.
На весь экран
шаг 5
Теперь глазируем овощи. Моем обсушиваем помидоры. Моем и чистим морковь, нарезаем ее тонкими пластинами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем плпстины моркови с веточкой тархуна, наслаждаемся ароматом.
Теперь глазируем овощи. Моем обсушиваем помидоры. Моем и чистим морковь, нарезаем ее тонкими пластинами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем плпстины моркови с веточкой тархуна, наслаждаемся ароматом.
На весь экран
шаг 6
Жарим до румяного цвета, добавляем 1 ч.л. сахара, неск. капель бальзамического уксуса. Мешаем морковку, она должна стать блестящей со всех сторон. Достаем морковь. Точно также поступаем с помидорами, только сахар добавляем сразу, просто чтоб они покрылись глазурью, не жарим их. Вот что получаем.
Жарим до румяного цвета, добавляем 1 ч.л. сахара, неск. капель бальзамического уксуса. Мешаем морковку, она должна стать блестящей со всех сторон. Достаем морковь. Точно также поступаем с помидорами, только сахар добавляем сразу, просто чтоб они покрылись глазурью, не жарим их. Вот что получаем.
На весь экран
шаг 7
Рис достаем из курицы в отдельную посуду, слегка смешиваем, чтобы желтый и без куркумы смешались "мраморными" слоями. Подаем с глазированными овощами и тархуном. Приятного аппетита!
Рис достаем из курицы в отдельную посуду, слегка смешиваем, чтобы желтый и без куркумы смешались "мраморными" слоями. Подаем с глазированными овощами и тархуном. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
25.05.2012 00:49:52

heartГалочка, я за такую курочку двумя руками за!!!!!!!pooh_lol

Галина
Галина
25.05.2012 21:51:39
Elen@Lat,

Спасибо большое!👍

Черешенка
Черешенка
25.05.2012 00:40:24

Галочка, привет!!! Курочка, да еще с такой замечательной начинкой - это здорово!!! Голосую за тебя!!! :*flowerflowerflower

Галина
Галина
25.05.2012 21:51:22
Черешенка,

Спасибо Олечка!flowerpooh_lol

Римма
Римма
25.05.2012 00:22:47

Галина, и мой голос принимай! Очень вкусно получилось!👌 И фото красивое:)

Галина
Галина
25.05.2012 21:51:05
Римма,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2012 21:55:47

Замечательное вкусное блюдо, очень красиво! Голосую 15-я! Удачи тебе!:)heart

Галина
Галина
25.05.2012 21:50:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!

Надежда
Надежда
24.05.2012 21:43:12

14-ая,вкусно,а фото просто супер!👌heart😀

Галина
Галина
25.05.2012 21:50:39
Надежда,

Спасибо Надежда!

Показать еще комментарии