Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт я нашла в журнале "Вкусно и полезно", приготовила, всем понравилось

Ингредиенты

Ингредиенты

шампиньоны 500 г.
сливки не менее 20% жирности 300 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сухие грибы
тимьян
соль
белый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Отделить ножки грибов от шляпок.
шаг 2/11
Шляпки нарезать тонкими ломтиками.
шаг 3/11
Ножки положить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна и неочищенный зубчик чеснока. Варить на небольшом огне 30 мин.
шаг 4/11
В сковороде разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Образовавшийся грибной сок вычерпать в кастрюлю с ножками. В сковороду добавить оливковое масло и обжаривать грибы, помешивая, 10 мин.
шаг 5/11
Готовые шляпки положить в кастрюлю к ножкам за 5 мин. до готовности, предварительно удалив чеснок и тимьян.
шаг 6/11
Отлить стакан бульона и слегка его остудить.
шаг 7/11
На сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать 3-4 мин., постоянно помешивая.
шаг 8/11
Влить стакан бульона тонкой струйкой. Готовить 7-10 мин., помешивая.
шаг 9/11
Перелить готовый бульон в блендер... добавить мучную заправку, взбить до однородности.
шаг 10/11
Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения, влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
шаг 11/11
Приправить крем-суп солью, белым перцем, сухим или свежим тимьяном и истолченными сухими грибами.
Комментарии — 22
Апрель
11 лет назад

замечательно вкусноflower

Sенечка
11 лет назад
Черешенка
11 лет назад

Первая на супчик!!! :)flowerflowerflower

Sенечка
11 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое :)

Ульяна
11 лет назад

2-яflowerflowerflower

Sенечка
11 лет назад
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Вкусный супчик!

Sенечка
11 лет назад
Надежда
11 лет назад

4-аяpooh_lolheart😀

Sенечка
11 лет назад
Надежда,

Спасибо за голос 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru