+ 1000
+ 1000

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов
Суп-крем из шампиньонов
Суп-крем из шампиньонов
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в журнале "Вкусно и полезно", приготовила, всем понравилось
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

шампиньоны 500 г.
сливки не менее 20% жирности 300 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сухие грибы
тимьян
соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Отделить ножки грибов от шляпок.
Отделить ножки грибов от шляпок.
На весь экран
шаг 2/11
Шляпки нарезать тонкими ломтиками.
Шляпки нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3/11
Ножки положить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна и неочищенный зубчик чеснока. Варить на небольшом огне 30 мин.
На весь экран
шаг 4/11
В сковороде разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Образовавшийся грибной сок вычерпать в кастрюлю с ножками. В сковороду добавить оливковое масло и обжаривать грибы, помешивая, 10 мин.
В сковороде разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Образовавшийся грибной сок вычерпать в кастрюлю с ножками. В сковороду добавить оливковое масло и обжаривать грибы, помешивая, 10 мин.
На весь экран
шаг 5/11
Готовые шляпки положить в кастрюлю к ножкам за 5 мин. до готовности, предварительно удалив чеснок и тимьян.
На весь экран
шаг 6/11
Отлить стакан бульона и слегка его остудить.
На весь экран
шаг 7/11
На сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать 3-4 мин., постоянно помешивая.
На сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать 3-4 мин., постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8/11
Влить стакан бульона тонкой струйкой. Готовить 7-10 мин., помешивая.
Влить стакан бульона тонкой струйкой. Готовить 7-10 мин., помешивая.
На весь экран
шаг 9/11
Перелить готовый бульон в блендер... добавить мучную заправку, взбить до однородности.
Перелить готовый бульон в блендер... добавить мучную заправку, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 10/11
Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения, влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения, влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
На весь экран
шаг 11/11
Приправить крем-суп солью, белым перцем, сухим или свежим тимьяном и истолченными сухими грибами.
Приправить крем-суп солью, белым перцем, сухим или свежим тимьяном и истолченными сухими грибами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Алла
Алла
7 лет назад

Оксана, я готовила такой же, вкусно!

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Алла,

Какое эстетичное фото)) оценила💐

Мария
Мария
7 лет назад

Ооооочень вкусно!!!😀Спасибо огромное за рецепт!😀

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Мария,

Извините, Мария😧 только сейчас увидела Ваше сообщение. Я рада, что Вам понравился супчик, спасибо за доверие к рецепту💐💐💐

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

11-я за вкусность!😀flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо 👍

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

7-я за вкусный супчик)))))

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Апрель
Апрель
7 лет назад

flowerвам мой голос

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Апрель,

Спасибо за голос. Можно на "ты" 😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам