Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой

Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой

Рецепт на:
9 персон
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Мои эксперименты с нетрадиционным использованием формочек для маффинов продолжаются :) На этот раз предлагаю Вам тарталетки из... отбитого куриного филе. Как оказалось, "мясные" тарталетки прекрасно держат форму, а благодаря сочной начинке, получились очень вкусными! Хрустящая сырная корочка с беконом отлично завершила всю "вкусовую композицию". Это также один из вариантов основного блюда к праздничному столу, готовится совсем не сложно и не долго. Кстати, одной тарталетки мне вполне хватило, чтобы пообедать, они очень сытные и вкусные! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт.
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средний
Чеснок -2 зубчика
Рис - 3/4 стакана
Помидор - 3 шт. средние
Кукуруза консервированная - 1/3 банки
Сыр твердый - 50 г
Бекон - 30 г (салями, ветчина и т.д.)
Масло растительное - 2 ст.л. и для смазывания формочек
Соль
Перец
Базилик сушеный

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Куриное филе хорошо отбить. Разрезать каждый отбитый кусок на 3 части. Посолить и поперчить каждый кусочек.
шаг 2/11
Лук мелко нарезать. Натереть морковь на мелкой терке. Мелко порубить чеснок. Томаты ( 2 шт.) потереть на терке. Лук с морковью поссеровать несколько минут на растительном масле. Добавить чеснок и перетертые томаты и также тушить несколько минут. Добавить соль, перец.
шаг 3/11
Рис отварить с небольшим количеством соли. Добавить к готовому рису кукурузу и перемешать.
шаг 4/11
Натереть сыр на мелкой терке, добавить к сыру сушеный базилик и перемешать. Бекон очень мелко нарезать.
шаг 5/11
Теперь "сборка". Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Выстелить каждую формочку отбитым куриным филе.
шаг 6/11
На дно положить примерно по 1 ч.л. овощной начинки.
шаг 7/11
Сверху выложить "кукурузный" рис (почти до верха) и немного утрамбовать ложкой.
шаг 8/11
На рис выложить оставшуюся овощную начинку. Соком, выделившимся от начинки залить тарталетки. На начинку выложить по тонкой дольке помидора.
шаг 9/11
На помидор выложить сыр. На сыр выложить мелко рубленый бекон.
шаг 10/11
Отправить выпекаться на 50 минут при 170 градусах. Вынуть из духовки и пройти по краям формочки ножом (возможно, от сыра тарталетка может прилипнуть), затем аккуратно вынуть тарталетки (вынимаются они довольно легко).
шаг 11/11
Подавать с овощами и гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии — 65
KL
11 лет назад

Катя, ты не перестаешь удивлять :*

Екатерина Мельникова
11 лет назад
KL,

Стараюсь 😱😱 Я и сама себе удивляюсь 😱

Вениамин
11 лет назад

Если бы многие авторы сайта жили не на постсоветском пространстве, а там, где уважается авторское право, в т.ч. в кулинарном деле - они вполне могли зарабатывать на своем увлечении. Зачетная работа, Екатерина!

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Вениамин,

Вениамин, да, к сожалению, это правда. Возможно, когда-нибудь у нас вопросы авторского права, да и не только в кулинарии, станут более защищенными законом. Хотя наверное если это и случится, то не поможет, у людей на постсоветском пространстве менталитет другой. А это многое определяет. Спасибо, что дали моей работе такую высокую оценку, в ограниченных условиях (в данном случае по продуктам) фантазия работает в усиленном режиме pooh_lolpooh_lol

Черешенка
11 лет назад

Катюш, твои идеи неисчерпаемы!!! Не перестаю тебе удивляться!!! Умничка!!!!!! :*flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Черешенка,

Оленька, огромное спасибо!

светланка
11 лет назад

очень здоровский рецепт обязательно прийду с голосом Один вопрос формы только металические или можно силиконовые😱

Екатерина Мельникова
11 лет назад
светланка,

Спасибо, Светлана, буду с голосом ждать :) А насчет формочек, в данном случае я думаю можно и силиконовые. А вот с голубцами, например (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41755-golubtsy-na-novyy-maner-eksperimentiruy-s-tefal), боюсь, что лучше в металлических, если эстетический вид нужен привлекательный, иначе не будет понятно, вообще что это.

светланка
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

полсотенный голос спасибо за ответflower

Pipetka
11 лет назад

Патентуй уже свои идеи, Катюш! Великолепно исполнено! Браво!👌

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Pipetka,

Спасибо! Когда наберется с десяток, то обязательно задумаюсь :)

Больше рецептов на edimdoma.ru