Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный хинкал. Даргинская кухня

Слоеный хинкал. Даргинская кухня

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хинкал...как же много его разновидностей,в Дагестане у разных наций,разный хинкал...вот один из разновидностей хинкала.отличное блюдо...мы вообще любим мучное всякое....вообще делают с ореховой травой,но есть и с грецкими орехами,так ,что не беда если нет ореховой травы...

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
мука 500 г
сухие дрожжи 1-2 ч.л.
соль
теплая вода (250 мл) (сколько возьмет)
растительное масло 2 ст.л.

растопленное сливочное масло
грецкие орехи (сырые, измельченные)
ореховая трава (если есть)

соус: 1-ый
сметана (у меня простокваша)
чеснок
соль
перец

Соус 2:
томатная паста (в идеале томаты пюрированые)
бульон мясной
зелень (укроп, кинза)
лук репчатый
соль
перец

мясо (курица, говядина, баранина) что есть)))

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.
шаг 2/4
Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки... уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности......
шаг 3/4
подать с соусами первый соус :просто смешать все ингредиеты 2-ой соус: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите)
шаг 4/4
И подавала с картофелем и с курицей...
Комментарии — 4
Чиша
11 лет назад

Как я их люблю,даже не ожидала,что и дрожжевое тесто можно в пароварке готовить!

натахан
11 лет назад

😀голос flower

Аделина
9 лет назад

Приготовила! Спасибо, вкусно!

Цветана
11 лет назад

Обожаю хинкал...голосую,17-яheart

Больше рецептов на edimdoma.ru