+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный хинкал. Даргинская кухня

Слоеный хинкал. Даргинская кухня
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хинкал...как же много его разновидностей,в Дагестане у разных наций,разный хинкал...вот один из разновидностей хинкала.отличное блюдо...мы вообще любим мучное всякое....вообще делают с ореховой травой,но есть и с грецкими орехами,так ,что не беда если нет ореховой травы...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
мука 500 г
сухие дрожжи 1-2 ч.л.
соль
теплая вода (250 мл) (сколько возьмет)
растительное масло 2 ст.л.

растопленное сливочное масло
грецкие орехи (сырые, измельченные)
ореховая трава (если есть)

соус: 1-ый
сметана (у меня простокваша)
чеснок
соль
перец

Соус 2:
томатная паста (в идеале томаты пюрированые)
бульон мясной
зелень (укроп, кинза)
лук репчатый
соль
перец

мясо (курица, говядина, баранина) что есть)))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.
На весь экран
шаг 2
Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки... уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности......
На весь экран
шаг 3
подать с соусами первый соус :просто смешать все ингредиеты 2-ой соус: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите)
На весь экран
шаг 4
И подавала с картофелем и с курицей...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
12.07.2014 10:42:38

Приготовила! Спасибо, вкусно!

Цветана
Цветана
25.05.2012 19:36:07

Обожаю хинкал...голосую,17-яheart

натахан
натахан
25.05.2012 15:58:24

😀голос flower

Чиша
Чиша
25.05.2012 11:12:24

Как я их люблю,даже не ожидала,что и дрожжевое тесто можно в пароварке готовить!