Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный торт

Морковный торт

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень сочный, по-весеннему легкий, с хрустящими орешками - морковный тортик. Надеюсь, всем понравится! В последнее время, в меню многих ресторанов есть морковные тортики. Они везде разные по вкусу, так как существует очень много рецептов. Один из самых главных - швейцарский морковный торт.

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 100 гр
растительное масло 1/2 стакана
мука 2 ст
морковь 1 кг
ваниль стручок
корица 3 ст. л.
разрыхлитель теста 2 пачки
грецкие орехи 200 гр
сыр Маскарпоне 1/2 пачки
творог 100 гр
крем творожно-лимонный 1/2 пачки
желатин 30 гр
цедра лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Взбиваем миксером яйца в пышную пену, по-немногу добавляя сахар. Его количесвто я уменьшила, по сравнению с исходным рецептом. Все-таки хотелось получить в итоге сладость полегче.
шаг 2/9
Добавляем полстакана растительного масла, ваниль и корицу, продолжая при этом взбивать. Имено корица придает торту неповторимый аромат в сочетании с морковью.
шаг 3/9
Вбить муку и разрыхлитель теста.
шаг 4/9
Натираем на мелкой терке морковь. У меня электронная овощетерка, так что на это у меня ушло не больше минуты.
шаг 5/9
Аккуратно добавлям морковь и грецкие орехи в нашу смесь. Орехи тут просто обязательно необходимы. Они придают особую пикантность, да еще и приятно хрустят среди сочных коржей.
шаг 6/9
Далее, делим массу на 2-3 части и выпкаем около 40 минут. Я этот торт пекла в мультиварке.Она просто чудесная! Я столько всего в ней пеку, тушу и варю. В духовке у меня никогда не получались такие пышные и высокие творожные запеканки, как в ней. Вот и торт я тоже вместе с ней творила. У меня получилось 3 высоких коржа, два пошли на торт, а один просто так съели с чайком.
шаг 7/9
Тем временем, пока готовятся коржи, можно сделать крем. Для этого: Замочить желатин в холодной воде. У меня быстрорастовримый, так что через 5 минут он уже был в нужной кондиции. Взбить при помощи блендера или миксера творог, Маскарпоне и лимонный крем. Продолжая взбивать, добавить желатин и тертую цедру лимона.
шаг 8/9
Как только коржи будут готовы, начать сборку: хорошо пропитать кремом все половинки и верхнюю часть торта. Украшающие элементы имеет смысл нанести сразу, иначе потом крем зажелируется и на нем ничего не будет держаться. При небольших усилиях получился вот такой нарядный и сочный торт!
шаг 9/9
Моя принцесса осталась довольной от тортика, а я от того, что удалось скормить столько морковки и творога!
Комментарии — 43
Татьяна
11 лет назад

Очень красиво!

IZYUMKA
11 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна! flower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Обожааааю Carrot cake!!!!!:* У вас очень красивый получился!!!heart Голосую!flower

IZYUMKA
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Ванилечка flower

Chloechka
11 лет назад

Замечательный тортик! Голосую!:)

IZYUMKA
11 лет назад
Chloechka,

Хлоечка, очень рада, что понравилосьflower

Татик
11 лет назад

Мой голос за этот великолепный торт!

IZYUMKA
11 лет назад
Татик,

Татик, спасибо за теплые слова!

Черешенка
11 лет назад

И мой голос в вашу копилочку! Чудесный торт, а фото выше всяких похвал!!! pooh_lolflower

IZYUMKA
11 лет назад
Черешенка,

Оля, спасибо за визит к моему тортику! flower

Больше рецептов на edimdoma.ru