Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень сочный, по-весеннему легкий, с хрустящими орешками - морковный тортик. Надеюсь, всем понравится! В последнее время, в меню многих ресторанов есть морковные тортики. Они везде разные по вкусу, так как существует очень много рецептов. Один из самых главных - швейцарский морковный торт.
Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 100 гр
растительное масло 1/2 стакана
мука 2 ст
морковь 1 кг
ваниль стручок
корица 3 ст. л.
разрыхлитель теста 2 пачки
грецкие орехи 200 гр
сыр Маскарпоне 1/2 пачки
творог 100 гр
крем творожно-лимонный 1/2 пачки
желатин 30 гр
цедра лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем миксером яйца в пышную пену, по-немногу добавляя сахар. Его количесвто я уменьшила, по сравнению с исходным рецептом. Все-таки хотелось получить в итоге сладость полегче.


На весь экран
Добавляем полстакана растительного масла, ваниль и корицу, продолжая при этом взбивать. Имено корица придает торту неповторимый аромат в сочетании с морковью.


На весь экран
Вбить муку и разрыхлитель теста.


На весь экран
Натираем на мелкой терке морковь. У меня электронная овощетерка, так что на это у меня ушло не больше минуты.


На весь экран
Аккуратно добавлям морковь и грецкие орехи в нашу смесь. Орехи тут просто обязательно необходимы. Они придают особую пикантность, да еще и приятно хрустят среди сочных коржей.


На весь экран
Далее, делим массу на 2-3 части и выпкаем около 40 минут. Я этот торт пекла в мультиварке.Она просто чудесная! Я столько всего в ней пеку, тушу и варю. В духовке у меня никогда не получались такие пышные и высокие творожные запеканки, как в ней. Вот и торт я тоже вместе с ней творила. У меня получилось 3 высоких коржа, два пошли на торт, а один просто так съели с чайком.


На весь экран
Тем временем, пока готовятся коржи, можно сделать крем. Для этого: Замочить желатин в холодной воде. У меня быстрорастовримый, так что через 5 минут он уже был в нужной кондиции. Взбить при помощи блендера или миксера творог, Маскарпоне и лимонный крем. Продолжая взбивать, добавить желатин и тертую цедру лимона.


На весь экран
Как только коржи будут готовы, начать сборку: хорошо пропитать кремом все половинки и верхнюю часть торта. Украшающие элементы имеет смысл нанести сразу, иначе потом крем зажелируется и на нем ничего не будет держаться. При небольших усилиях получился вот такой нарядный и сочный торт!
Как только коржи будут готовы, начать сборку: хорошо пропитать кремом все половинки и верхнюю часть торта. Украшающие элементы имеет смысл нанести сразу, иначе потом крем зажелируется и на нем ничего не будет держаться. При небольших усилиях получился вот такой нарядный и сочный торт!


На весь экран
Моя принцесса осталась довольной от тортика, а я от того, что удалось скормить столько морковки и творога!
Моя принцесса осталась довольной от тортика, а я от того, что удалось скормить столько морковки и творога!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Александра
Александра
8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, модель Вашей мультиварки.

yanina101
yanina101
9 лет назад

Здравствуйте,подскажите новичку.А корицы столько не много, горчить не будет?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

необычное оформление,нестандартное! супер!

tatyanavlasenko2011
tatyanavlasenko2011
11 лет назад

Можно ли уточнить, что такое крем творожно-лимонный? Он готовім продается или его нужно делать самому? Рецепт очень хороший, хочу попробовать приготовить.

светик
светик
11 лет назад

голосуюflowerflowerflower

IZYUMKA
IZYUMKA
11 лет назад
светик,

спасибо, Светик!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.