Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный хлебушек с зелёным луком

Тыквенный хлебушек с зелёным луком

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

550 грамм тыквенного пюре(350 тыквы+200 грамм воды,в которой она варилась)
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
600 грамм муки(+- 100 грамм)
лук-резанец -половина стакана(мелко нарезать)
пакетик(11грамм) сухих дрожжей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Из отварной тыквы сделать пюре,смешать с водичкой в которой она варилась,отмерить 550 грамм,пока тёплая положить в неё слив.масло,перемешать
шаг 2/5
Добавить в пюре лук,соль,муку просеянную с дрожжами.Сахар я не добавляла в этот раз,сладости тыквы достаточно.
шаг 3/5
Замесить не тугое тесто и поставить в тёплое место на 1 час.Тыквенное пюре очень сильно действует на дрожжи,растёт тесто очень быстро!!!
шаг 4/5
Через час,обмять тесто,с помощью муки на столе придать форму или выпекать в смазанных растительным маслом формах как я(получилась 1 круглая и 1 прямоугольная буханки).Дать постоять 30 минут и потом выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.
шаг 5/5
Готовые буханки ярко-жёлтые,с нежной корочкой и замечательным луковым ароматом.Если нажать на бочок готового хлеба -должно пружинить.Остудить и кушать!Угощайтесь!
Комментарии — 22
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Голосую за хлебушек!👌flower

Оксана Чуб
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибочкиflower

Черешенка
11 лет назад

Оксана, голосую за ваш хлебушек! Мякиш шикарный получился, пористый!!! Очень понравился!!! flower

Оксана Чуб
11 лет назад
Черешенка,

Да действительно мякиш хорош:[flowerСпасибо

Чиша
11 лет назад

Прям как по заказу!Даже искать не надо!Держись тыква!

Оксана Чуб
11 лет назад
Чиша,

pooh_lolflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад

Отличный хлебушек, Оксана! Забираю в КК и голосую!

Оксана Чуб
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо Катяheart

Надежда
11 лет назад

14-ая,красивый хлебушек получилсяflower😀

Оксана Чуб
11 лет назад
Надежда,

flowerflowerflowerСпасибо за добрые слова

Больше рецептов на edimdoma.ru