Тыквенный хлебушек с зелёным луком

Тыквенный хлебушек с зелёным луком

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы507г
    169.00% от дневной нормы
  • Калории3022кКал
    125.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из отварной тыквы сделать пюре,смешать с водичкой в которой она варилась,отмерить 550 грамм,пока тёплая положить в неё слив.масло,перемешать
    Из отварной тыквы сделать пюре,смешать с водичкой в которой она варилась,отмерить 550 грамм,пока тёплая положить в неё слив.масло,перемешать
  • Шаг 2 Добавить в пюре лук,соль,муку просеянную с дрожжами.Сахар я не добавляла в этот раз,сладости тыквы достаточно.
    Добавить в пюре лук,соль,муку просеянную с дрожжами.Сахар я не добавляла в этот раз,сладости тыквы достаточно.
  • Шаг 3 Замесить не тугое тесто и поставить в тёплое место на 1 час.Тыквенное пюре очень сильно действует на дрожжи,растёт тесто очень быстро!!!
    Замесить не тугое тесто и поставить в тёплое место на 1 час.Тыквенное пюре очень сильно действует на дрожжи,растёт тесто очень быстро!!!
  • Шаг 4 Через час,обмять тесто,с помощью муки на столе придать форму или выпекать в смазанных растительным маслом формах как я(получилась 1 круглая и 1 прямоугольная буханки).Дать постоять 30 минут и потом выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.
    Через час,обмять тесто,с помощью муки на столе придать форму или выпекать в смазанных растительным маслом формах как я(получилась 1 круглая и 1 прямоугольная буханки).Дать постоять 30 минут и потом выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.
  • Шаг 5 Готовые буханки ярко-жёлтые,с нежной корочкой и замечательным луковым ароматом.Если нажать на бочок готового хлеба -должно пружинить.Остудить и кушать!Угощайтесь!
    Готовые буханки ярко-жёлтые,с нежной корочкой и замечательным луковым ароматом.Если нажать на бочок готового хлеба -должно пружинить.Остудить и кушать!Угощайтесь!
Оценить528
0

Автор рецепта

Оксана ЧубОксана Чуб,автор рецепта

Как и многие ,пришла сюда на сайт за рецептами Юлии Высоцкой. А нашла намного больше:отличную компанию увлеченных кулинарией людей их разных городов и стран.Сама готовлю почти каждый день,дети не дают расслабиться.Мама двух замечательных сыновей, работаю . Забегайте на огонек.Меня можно найти в инстаграм @chuboksana_

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Ой, как же я на голосование опоздала:[ хоть в кк заберу:O

    • светик

       голосуюflowerflowerflower

      • Cheer Nika

         Аппетитный хлебушек!😀24-ая.flowerflowerflower

        • Катюша

           Замечательный хлебушек. 22-й heartflower

          • Ла Ванда

             голосую 20-яflowerflowerflower

            Оставить комментарий