+ 1000
+ 1000

Тыквенный хлебушек с зелёным луком

Тыквенный хлебушек с зелёным луком
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
550 грамм тыквенного пюре(350 тыквы+200 грамм воды,в которой она варилась)
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
600 грамм муки(+- 100 грамм)
лук-резанец -половина стакана(мелко нарезать)
пакетик(11грамм) сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из отварной тыквы сделать пюре,смешать с водичкой в которой она варилась,отмерить 550 грамм,пока тёплая положить в неё слив.масло,перемешать
Из отварной тыквы сделать пюре,смешать с водичкой в которой она варилась,отмерить 550 грамм,пока тёплая положить в неё слив.масло,перемешать
На весь экран
Добавить в пюре лук,соль,муку просеянную с дрожжами.Сахар я не добавляла в этот раз,сладости тыквы достаточно.
Добавить в пюре лук,соль,муку просеянную с дрожжами.Сахар я не добавляла в этот раз,сладости тыквы достаточно.
На весь экран
Замесить не тугое тесто и поставить в тёплое место на 1 час.Тыквенное пюре очень сильно действует на дрожжи,растёт тесто очень быстро!!!
Замесить не тугое тесто и поставить в тёплое место на 1 час.Тыквенное пюре очень сильно действует на дрожжи,растёт тесто очень быстро!!!
На весь экран
Через час,обмять тесто,с помощью муки на столе придать форму или выпекать в смазанных растительным маслом формах как я(получилась 1 круглая и 1 прямоугольная буханки).Дать постоять 30 минут и потом выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.
Через час,обмять тесто,с помощью муки на столе придать форму или выпекать в смазанных растительным маслом формах как я(получилась 1 круглая и 1 прямоугольная буханки).Дать постоять 30 минут и потом выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.
На весь экран
Готовые буханки ярко-жёлтые,с нежной корочкой и замечательным луковым ароматом.Если нажать на бочок готового хлеба -должно пружинить.Остудить и кушать!Угощайтесь!
Готовые буханки ярко-жёлтые,с нежной корочкой и замечательным луковым ароматом.Если нажать на бочок готового хлеба -должно пружинить.Остудить и кушать!Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Helena
Helena
8 лет назад

Ой, как же я на голосование опоздала:[ хоть в кк заберу:O

светик
светик
8 лет назад

голосуюflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Аппетитный хлебушек!😀24-ая.flowerflowerflower

Катюша
Катюша
8 лет назад

Замечательный хлебушек. 22-й heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

голосую 20-яflowerflowerflower

Показать еще комментарии