Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный торт "Медовый"

Нежный торт "Медовый"

Рецепт на:
1 персону
Описание
За основу взят рецепт ИриныSM.Тортик получается очень высоким, пышным и нежным на вкус.Думаю, что его по достоинству оценят не только любители меда:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 ч.л. черного кофе
3/4 стакана кипятка (190 мл)
5 яиц
1,5 стакана сахара (я сыпала 1)
3 ст.л густого или 5 ст.л. жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соды

Для крема:
1 стакан молока
1 стакан сахара
0,5 ст.л. крахмала
0,5 ст.л. муки
1 желток
100 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
взбитый белок с сахаром или взбитые сливки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовим тесто: Залить кофе кипятком и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло.
шаг 2/10
Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать.
шаг 3/10
Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков
шаг 4/10
Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту
шаг 5/10
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит
шаг 6/10
Тем временем приготовим крем: Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить.
шаг 7/10
Сливочное масло растереть с сахаром и желтком
шаг 8/10
Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем.
шаг 9/10
Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом
шаг 10/10
Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа. У нас пропитаться не успел:))))
Комментарии — 10
светик
11 лет назад

как красиво!Такаой высокий и воздушный!голосуюflower

Ольчик :)
11 лет назад

10-я!

Надежда
11 лет назад

11-аяflowerheart:)

Любовь~♥
11 лет назад

такой интересный состав крема😀не пробовала такой😀а количество сахара какое?в составе не сказано😱

Галочка
11 лет назад
Любовь~♥,

ой :[, а сахара нужно стакан:)

Pronya
11 лет назад

Интересно, а кофе ощущается в бисквите? Очень привлекательный тортик:)

Галочка
11 лет назад
Pronya,

аромат кофе едва уловим, впрочем как и аромат меда, а тортик не только привлекательный, но еще и вкусный, благодаря своей воздушной структуре очень хорошо пропитывается кремом и после этого становится еще вкуснее😀

Больше рецептов на edimdoma.ru