Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья из чечевицы и цукини со свиной лопаткой и бедром индейки

Паэлья из чечевицы и цукини со свиной лопаткой и бедром индейки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Так как я всегда готовлю все низкокалорийное и полезное, то готовил мясо отдельно от чечевицы, но вы можете готовить все вместе. В паэльи из чечевицы главное то же самое что и в рисовой, корочка снизу и правильные специи. А для мяса главное разнообразие, можно и еще другие виды мясо использовать и даже морепродукты.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чечевица желтая 4 столовые ложки

Цуккини1 шт

Свиная лопатка и бедро индейки по 150 гр

Специи для свиной лопатки и бедра индейки( черный перец, шалфей , Хмели-сунели,паприка и морская соль )

Специи для чечевицы ( куркума,эстрагон,кориандр, паприка, белый перец и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Промываем чечевицу. Цуккини режем мелким кубиком , кладем чечевицу и цуккини в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , добавляем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца
шаг 2/2
Свинину и бедро промываем , кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла и включаем слабый огонь, томим минут 7 пока мясо полностью не изменит цвет, добавляем специи и томим еще 2 минуту, затем добавляем воду и тушим 25-30. Если вы будите готовить все вместе, то тогда начните с мяса , а потом кладите чечевицу и овощи.
Комментарии — 5
Любовь~♥
11 лет назад

Алекс, у Вас всегда такое все не вредное😀как здоровое питание по Мантиньякуpooh_lolон пропагандирует сочетание мяса с бобами, особенно с чечевицей👌. А вот мне интересно к чему соединять свинину с индейкой?😀

alexmay
11 лет назад
Любовь~♥,

Не читал монтеньяка, знаю он спец в диетологии, меня же скорее спортивное питание)) Во 1 давольно вкусно, во вторых в испанской паэльи и вправду кладут все и свинину и индейку и рыбу.
Спасибо за комментарий)

Апрель
11 лет назад

лови голосflower

Надежда
11 лет назад

5-ая

Сюрреалистичная
11 лет назад

6-ая)) Саш паэлья это моя слабость))

Больше рецептов на edimdoma.ru