Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонад с эстрагоном (тархуном)

Лимонад с эстрагоном (тархуном)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот с этим лимонадом все неоднозначно: он мне то безумно нравится, то нет:) Либо тут все дело в капризном настроении, либо в соотношении ингредиентов. Не секрет, что эстрагон (тархун) достаточно навязчивая трава, и тут просто нужно найти идеальное для вас соотношение!

Ингредиенты

Ингредиенты

1200 мл. питьевой бутилированной воды;
~30 гр. свежего эстрагона;
2 лайма;
Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Из одного лайма выжать сок, второй просто разрезать на несколько частей. Соединить лаймовый сок, сахар и немного воды (можно теплой), размешать, чтобы сахар растворился, после чего перелить в графин, в котором будет настаиваться лимонад. Туда же положить второй лайм и пучок тархуна. Долить воды и дать настояться хотя бы часа два в холодильнике. Через некоторое время и тархун, и лайм можно удалить, чтобы остановить насыщение лимонада.
Комментарии — 22
Cheer Nika
11 лет назад

Я думала,травки только в горячей воде свой аромат отдают..😱 Попробую.Интересно же!😀flower

Вениамин
11 лет назад
Cheer Nika,

В принципе в теплой воде эффект заметнее и быстрее, но тархун и так чрезвычайно ароматное (и даже наглое) растение:) Очень советую поиграть с количеством тархуна (для начала уменьшить предложенное количество), как я и сказал, его переизбыток может сделать напиток очень пахучим и, возможно, даже неприятным. Хотя это дело субъективное, конечно же.

ТАНЯ ЩЕТИНИНА
11 лет назад

на моей даче тархун всегда ждет время засолки огурцов.а теперь его время начнеься с весны. спасибо.

Вениамин
11 лет назад
ТАНЯ ЩЕТИНИНА,

Спасибо! У Вас наверняка на даче есть ревень! В этом случае рекомендую ревеневый лимонад - очень хорош!

tatyana
11 лет назад

Тархун-царь среди трав, на худой конец - царевич. Люблю добавлять его и в мясо, и в засолки,а теперь попробую и Ваш напиток. СПАСИБО! ЗА!

Вениамин
11 лет назад
tatyana,

Это самый простой напиток, если понравится, можно над ним издеваться в более сложных формах:) Мне он нравится в красной рыбе, впрочем, добавляю и в пасту, и в брускетту, и в салаты, ну так - самую малость, для легкого оттенка:)

tatyana
11 лет назад
Вениамин,

Наш человек!

Аня радуга
11 лет назад

как ароматно! flower

Вениамин
11 лет назад
Аня радуга,

Это правда:)

Черешенка
11 лет назад

Согласно, тут главное не переборщить))) Но если найти соотношение идеально, то этот лимонад - суперский!!! flowerflowerflower

Вениамин
11 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru