Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт-татен с луковым ассорти от Джейми Оливера

Тарт-татен с луковым ассорти от Джейми Оливера

Рецепт на:
6 персон
Описание
Совсем недавно я для себя открыла сочетание бальзамического уксуса с луком, особенно он хороших с красным луком...такой приятный вкус и аромат...поэтому когда я увидела этот рецепт в последнем номере журнала "Джейми", сразу поняла - это блюдо для меня! Ну очень изысканный вкус, нежный, тонкий! Идеально с бокалом вина!

Ингредиенты

Ингредиенты

750 гр различного лука(репчатый, красный, белый, шалот)
250 гр слоеного бездрожжевого теста
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка оливкого масла
1 ч ложка сухого тимьяна
1 ст ложка бальзамического уксуса
50 гр феты или козьего сыра
1/2 ст ложки сахара
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Я взяла 3 красные луковицы, 2 белые и 1 луковицу репчатого. Считаю, что лук-порей тут будет не уместен. Весь лук очистить и нарезать на крупные полукольца.
шаг 2/6
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое и выложить туда лук. Приправить тимьяном, солью, сахаром и бальзамиком. Обжаривать примерно 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
шаг 3/6
Тесто раскатать в пласт большего деаметра, чем форма. У меня разъемная 24 см.
шаг 4/6
Выложить в форму лук, лопаткой подвинуть его к центу, чтобы по краям было свободное место.
шаг 5/6
Накрыть лук тестом ,подогнув края внутрь. Выпекать 25 минутпри температуре 200 градусов.
шаг 6/6
Достать из духовке, дать отдохнуть 5 минут. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Сверху выложить кусочки сыра.
Комментарии — 17
Ульяна
11 лет назад

Красота и вкуснота :) Я вроде такого делала, не оторваться 😀

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

О, это рецепт для моего мужа,он обожает лук, и чем больше тем лучше, забираю к КК👍

светик
11 лет назад

прям как пицца получилась!😘фантазерка!heart

Надежда
11 лет назад

Интересный рецепт👌pooh_lol:)

Ла Ванда
11 лет назад

голосую 14-яheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru