Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочники с протертой красной смородиной

Сочники с протертой красной смородиной

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни... творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину... Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки :) * У меня вышло 9 довольно немелких сочней :)

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
250 гр муки
3 ст л сметаны 15% жирности
1 ст л сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
сода на кончике ножа
щепотка соли

НАЧИНКА
300 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л протертой с сахаром красной смородины (у нас она стоит с зимы 6) )

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем.
шаг 2/6
Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.
шаг 3/6
Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рукам. Как тесто замесили, откладываем его в сторону - переложите в чистую посуду и накройте пищевой пленкой.
шаг 4/6
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом и смородиной. Вымешиваем все до однородной массы. Чтобы все компоненты хорошенько перешались.
шаг 5/6
"Отдохнувшее" наше тесто раскатываем и вырезаем кругляши блюдечком или детской тарелочкой. На один край кладем начинку (тут можно не жадничать :) ) и укрываем вторым краем так, чтобы было видно творог. И так с каждым кругляшом :)
шаг 6/6
на смазанный противень укладываем наши сочники и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Можно смазать еще сочни взбитым яйцом, чтобы корочка "лаковая" получилась :) Но мы и так хороши были :)) Без корочки.
Комментарии — 8
светик
11 лет назад

мой вам голосflower

Irene Kojoukhova
11 лет назад
светик,

ой, спасибо:)

натахан
11 лет назад

:) голосую

Irene Kojoukhova
11 лет назад
натахан,

:) спасиииибо! flower

Ольчик :)
11 лет назад

9-я! Красавцы!flower

Irene Kojoukhova
11 лет назад
Ольчик :),

спасибо :) flower

Т
11 лет назад

Голосую семёрочкой!Мы такие любим поджаристые! pooh_lol

Irene Kojoukhova
11 лет назад
Т,

ага)))) мы тожА))))
спасибо! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru