Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сочники с протертой красной смородиной

Сочники с протертой красной смородиной
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни... творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину... Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки :) * У меня вышло 9 довольно немелких сочней :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
250 гр муки
3 ст л сметаны 15% жирности
1 ст л сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
сода на кончике ножа
щепотка соли

НАЧИНКА
300 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л протертой с сахаром красной смородины (у нас она стоит с зимы 6) )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рукам. Как тесто замесили, откладываем его в сторону - переложите в чистую посуду и накройте пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом и смородиной. Вымешиваем все до однородной массы. Чтобы все компоненты хорошенько перешались.
На весь экран
шаг 5
"Отдохнувшее" наше тесто раскатываем и вырезаем кругляши блюдечком или детской тарелочкой. На один край кладем начинку (тут можно не жадничать :) ) и укрываем вторым краем так, чтобы было видно творог. И так с каждым кругляшом :)
На весь экран
шаг 6
на смазанный противень укладываем наши сочники и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Можно смазать еще сочни взбитым яйцом, чтобы корочка "лаковая" получилась :) Но мы и так хороши были :)) Без корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
27.05.2012 23:10:58

9-я! Красавцы!flower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
28.05.2012 07:58:12
Ольчик :),

спасибо :) flower

ТатьянаS
ТатьянаS
27.05.2012 21:04:54

Голосую семёрочкой!Мы такие любим поджаристые! pooh_lol

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
27.05.2012 21:14:36
ТатьянаS,

ага)))) мы тожА))))
спасибо! 👍

натахан
натахан
27.05.2012 17:24:55

:) голосую

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
27.05.2012 17:30:32
натахан,

:) спасиииибо! flower

светик
светик
27.05.2012 16:59:37

мой вам голосflower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
27.05.2012 17:18:11
светик,

ой, спасибо:)