Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочники с протертой красной смородиной

Сочники с протертой красной смородиной
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни... творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину... Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки :) * У меня вышло 9 довольно немелких сочней :)
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
ТЕСТО:
250 гр муки
3 ст л сметаны 15% жирности
1 ст л сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
сода на кончике ножа
щепотка соли
НАЧИНКА
300 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л протертой с сахаром красной смородины (у нас она стоит с зимы 6) )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем.


На весь экран
Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран
Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рукам. Как тесто замесили, откладываем его в сторону - переложите в чистую посуду и накройте пищевой пленкой.


На весь экран
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом и смородиной. Вымешиваем все до однородной массы. Чтобы все компоненты хорошенько перешались.


На весь экран
"Отдохнувшее" наше тесто раскатываем и вырезаем кругляши блюдечком или детской тарелочкой. На один край кладем начинку (тут можно не жадничать :) ) и укрываем вторым краем так, чтобы было видно творог. И так с каждым кругляшом :)


На весь экран
на смазанный противень укладываем наши сочники и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Можно смазать еще сочни взбитым яйцом, чтобы корочка "лаковая" получилась :) Но мы и так хороши были :)) Без корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

9-я! Красавцы!flower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
10 лет назад
Ольчик :),

спасибо :) flower

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

Голосую семёрочкой!Мы такие любим поджаристые! pooh_lol

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
10 лет назад
ТатьянаS,

ага)))) мы тожА))))
спасибо! 👍

натахан
натахан
10 лет назад

:) голосую

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
10 лет назад
натахан,

:) спасиииибо! flower

светик
светик
10 лет назад

мой вам голосflower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
10 лет назад
светик,

ой, спасибо:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.