+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочники с протертой красной смородиной

Сочники с протертой красной смородиной
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни... творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину... Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки :) * У меня вышло 9 довольно немелких сочней :)
Ингредиенты
ТЕСТО:
250 гр муки
3 ст л сметаны 15% жирности
1 ст л сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
сода на кончике ножа
щепотка соли
НАЧИНКА
300 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л протертой с сахаром красной смородины (у нас она стоит с зимы 6) )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем.
На весь экран
Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рукам. Как тесто замесили, откладываем его в сторону - переложите в чистую посуду и накройте пищевой пленкой.
На весь экран
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом и смородиной. Вымешиваем все до однородной массы. Чтобы все компоненты хорошенько перешались.
На весь экран
"Отдохнувшее" наше тесто раскатываем и вырезаем кругляши блюдечком или детской тарелочкой. На один край кладем начинку (тут можно не жадничать :) ) и укрываем вторым краем так, чтобы было видно творог. И так с каждым кругляшом :)
На весь экран
на смазанный противень укладываем наши сочники и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Можно смазать еще сочни взбитым яйцом, чтобы корочка "лаковая" получилась :) Но мы и так хороши были :)) Без корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

9-я! Красавцы!flower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
8 лет назад
Ольчик :),

спасибо :) flower

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Голосую семёрочкой!Мы такие любим поджаристые! pooh_lol

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
8 лет назад
ТатьянаS,

ага)))) мы тожА))))
спасибо! 👍

натахан
натахан
8 лет назад

:) голосую

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
8 лет назад
натахан,

:) спасиииибо! flower

светик
светик
8 лет назад

мой вам голосflower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
8 лет назад
светик,

ой, спасибо:)