Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-песочный пирог с персиками

Творожно-песочный пирог с персиками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог можно готовить с любыми свежими или консервированными фруктами или ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100 гр.сахара
3 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
150 гр.сливочного масла
400 гр.муки
Для творожно-кремовой начинки:
500 гр.творога
150 гр.сахара (или сахарной пудры)
1 пакетик ванилина
3 яйца
100 мл.сливок (20-25%)
50 гр.крахмала
1 банка консервированных персиков

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сливочное масло растереть с сахаром
шаг 2/11
Добавить яйца и перемешать до однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и постепенно всю муку, вымесить мягкое эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
шаг 3/11
С персиков слить воду и откинуть их на дуршлаг
шаг 4/11
Для творожно-кремовой начинку: творог протереть через сито
шаг 5/11
В отдельной чашке взбить сливки, сахар и ванилин
шаг 6/11
В творог добавить яйца, сливки с сахаром и крахмал, хорошо перемешать.
шаг 7/11
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, хорошо разравнивая руками
шаг 8/11
Сверху выложить персики (разрезанные на четвертинки
шаг 9/11
И залить все творожно-кремовой начинкой
шаг 10/11
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку выпекать на 40-50 минут.
шаг 11/11
Резать на кусочки нужно когда пирог полностью остынет. Я немного не дождалась (уж очень моим хотелось попробовать вкуснятину) и серединка немного обвалилась, так что тут нужно быть осторожней. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 10
ТАНЯ ЩЕТИНИНА
11 лет назад

рецепт очень актуален-впереди целое лето и каждый раз можно менять начинки.спасибо.голосую.

Римма
11 лет назад

Отличный пирог, голосую, забираю в кк, оценка 5.

Ла Ванда
11 лет назад

голосую))))))))))))))

светик
11 лет назад

какая вкусняшка!!!голосуюflowerflowerflowerheart

натахан
11 лет назад

:) голосую забрала в КК 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru