Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный рулет в вафельных коржах

Творожный рулет в вафельных коржах

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам испечь очень вкусный и нежный творожный рулет с бананом.Вместо теста в нем вафельные коржи,благодаря которым творожная начинка сохраняет сочность и рулет не подгорает.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог (в моем случае домашний) - 500 г
Яйца - 4 шт + 1 шт для смазывания рулета
Сахар - 5-6 столовых ложек
Масло сливочное - 50 г
Пюре картофельное-1стакан
Сахар ванильный - по вкусу
Бананы
Сметана густая - 1 столовая ложка
Вафельные коржи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отварить 4 картофелины средней величины, слить воду и приготовить пюре. Охладить и отмерить один стакан. Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы.
шаг 2/10
Творог берем не очень влажный. Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
шаг 3/10
Хорошо все перетереть и добавить картофельное пюре. Снова все перетереть до однородной массы. В отдельной посуде смешать с помощью вилки желток одного яйца и столовую ложку сметаны.
шаг 4/10
Теперь берем лист пергамента и кладем на него вафельный корж. Коржи бывают разные: с плотной структурой и более рыхлые. Если у вас коржи потверже (в моем случае именно такие, как для фасовки мороженого), то тогда с помощью кисточки слегка смажьте корж сметанной смесью. Затем ложкой наносим на корж творожную массу слоем 2-2,5 см и подождем пока смесь смягчит вафельный корж.
шаг 5/10
Как только его можно свернуть, выкладываем очищенный банан.
шаг 6/10
Аккуратно свертываем рулет и поворачиваем его швом вниз. Вместе с пергаментом переносим рулет в форму для запекания.
шаг 7/10
Смазываем рулет сверху и с боков яично-сметанной смесью и выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке с приоткрытой дверкой еще на 15 минут. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
шаг 8/10
Выпекать рулет лучше всего в кексовой форме. Я разделила на два рулета,потому что круглые коржи не очень большие. Прямоугольные удобней. И еще: можно выпекать сразу два рулета на противне. Я сделала бортики из пергамента и таким образом зафиксировала и отделила их друг от друга.
шаг 9/10
Вот такой он после выпечки. Благодаря вафельной оболочке он не подгорает.
шаг 10/10
коржи
Комментарии — 92
Ольчик :)
11 лет назад

Отличная идея!!flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо,Оленька👍буду рада если пригодитсяheart:)

Алёна
11 лет назад

Оригенальный рецепт!!!!! И очень аппетитный рулетик!!! 👌 flower flower flower

Надежда
11 лет назад
Алёна,

Спасибо большое,Алена👍heart:)

Римма
11 лет назад

Надежда, как оригинально!👌

Надежда
11 лет назад
Римма,

Спасибо,Риммочка👍heart:)я много чего в таких коржах запекаю:)

Аня радуга
11 лет назад

Надюша, какие у вас домашние рецепты, от них так и веет теплом домашнего очага! Смотрю и вспоминаю бабушку и запах ее дома, огромное спасибо вам за это!

Надежда
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо большое,Аннушка👍мне очень приятноheartheartheartбуду рада если пригодится:)

Апрель
11 лет назад

браво,какая вкусненьflowerheartflower

Надежда
11 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аля👍буду рада если пригодитсяheart:)

Больше рецептов на edimdoma.ru