
Творожный рулет в вафельных коржах
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам испечь очень вкусный и нежный творожный рулет с бананом.Вместо теста в нем вафельные коржи,благодаря которым творожная начинка сохраняет сочность и рулет не подгорает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0упаковка
- масло сливочное50.0г
- картофельное пюре1.0стакан
- сахар ванильныйпо вкусу
- сметана1.0г
- бананыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16707г18563.33% от дневной нормы
- Жиры9049г11311.25% от дневной нормы
- Углеводы2034г678.00% от дневной нормы
- Калории159588кКал6649.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварить 4 картофелины средней величины, слить воду и приготовить пюре. Охладить и отмерить один стакан. Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы. - Шаг 1
Творог берем не очень влажный. Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. - Шаг 2
Хорошо все перетереть и добавить картофельное пюре. Снова все перетереть до однородной массы. В отдельной посуде смешать с помощью вилки желток одного яйца и столовую ложку сметаны. - Шаг 3
Теперь берем лист пергамента и кладем на него вафельный корж. Коржи бывают разные: с плотной структурой и более рыхлые. Если у вас коржи потверже (в моем случае именно такие, как для фасовки мороженого), то тогда с помощью кисточки слегка смажьте корж сметанной смесью. Затем ложкой наносим на корж творожную массу слоем 2-2,5 см и подождем пока смесь смягчит вафельный корж. - Шаг 4
Как только его можно свернуть, выкладываем очищенный банан. - Шаг 5
Аккуратно свертываем рулет и поворачиваем его швом вниз. Вместе с пергаментом переносим рулет в форму для запекания. - Шаг 6
Смазываем рулет сверху и с боков яично-сметанной смесью и выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке с приоткрытой дверкой еще на 15 минут. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем полностью остыть. Приятного аппетита! - Шаг 7
Выпекать рулет лучше всего в кексовой форме. Я разделила на два рулета,потому что круглые коржи не очень большие. Прямоугольные удобней. И еще: можно выпекать сразу два рулета на противне. Я сделала бортики из пергамента и таким образом зафиксировала и отделила их друг от друга. - Шаг 8
Вот такой он после выпечки. Благодаря вафельной оболочке он не подгорает. - Шаг 9
коржи
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться






















Комментарии
42Надежда! Поздравляю с победой в конкурсе, в подарок примите фото! С абрикосами. Очень вкусные рулеты получились.
:*Ингредиенты наивысшего качества👌 а сделано изумительно...👍
Udivitelnomu kulinaru-zateyniku prines golos!flower
Очень интересно какой он на вкус! Записала себе в КК Надюша! Голосуюflower только не поняла, как такая поверхность получилась??
Надежда, очень-очень оригинально!