+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Творожный рулет в вафельных коржах

Творожный рулет в вафельных коржах
Творожный рулет в вафельных коржах
Творожный рулет в вафельных коржах
Творожный рулет в вафельных коржах
Творожный рулет в вафельных коржах
Творожный рулет в вафельных коржах
41920 ed4 square100
Творожный рулет в вафельных коржах
Творожный рулет в вафельных коржах
Творожный рулет в вафельных коржах
Творожный рулет в вафельных коржах
Творожный рулет в вафельных коржах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам испечь очень вкусный и нежный творожный рулет с бананом.Вместо теста в нем вафельные коржи,благодаря которым творожная начинка сохраняет сочность и рулет не подгорает.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Творог (в моем случае домашний) - 500 г
Яйца - 4 шт + 1 шт для смазывания рулета
Сахар - 5-6 столовых ложек
Масло сливочное - 50 г
Пюре картофельное-1стакан
Сахар ванильный - по вкусу
Бананы
Сметана густая - 1 столовая ложка
Вафельные коржи

Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
153582 ed4 square150
153581 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отварить 4 картофелины средней величины, слить воду и приготовить пюре. Охладить и отмерить один стакан. Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы.
Отварить 4 картофелины средней величины, слить воду и приготовить пюре. Охладить и отмерить один стакан. Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы.
На весь экран
шаг 2
Творог берем не очень влажный. Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Творог берем не очень влажный. Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Хорошо все перетереть и добавить картофельное пюре. Снова все перетереть до однородной массы. В отдельной посуде смешать с помощью вилки желток одного яйца и столовую ложку сметаны.
Хорошо все перетереть и добавить картофельное пюре. Снова все перетереть до однородной массы. В отдельной посуде смешать с помощью вилки желток одного яйца и столовую ложку сметаны.
На весь экран
шаг 4
Теперь берем лист пергамента и кладем на него вафельный корж. Коржи бывают разные: с плотной структурой и более рыхлые. Если у вас коржи потверже (в моем случае именно такие, как для фасовки мороженого), то тогда с помощью кисточки слегка смажьте корж сметанной смесью. Затем ложкой наносим на корж творожную массу слоем 2-2,5 см и подождем пока смесь смягчит вафельный корж.
Теперь берем лист пергамента и кладем на него вафельный корж. Коржи бывают разные: с плотной структурой и более рыхлые. Если у вас коржи потверже (в моем случае именно такие, как для фасовки мороженого), то тогда с помощью кисточки слегка смажьте корж сметанной смесью. Затем ложкой наносим на корж творожную массу слоем 2-2,5 см и подождем пока смесь смягчит вафельный корж.
На весь экран
шаг 5
Как только его можно свернуть, выкладываем очищенный банан.
Как только его можно свернуть, выкладываем очищенный банан.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно свертываем рулет и поворачиваем его швом вниз. Вместе с пергаментом переносим рулет в форму для запекания.
Аккуратно свертываем рулет и поворачиваем его швом вниз. Вместе с пергаментом переносим рулет в форму для запекания.
На весь экран
шаг 7
Смазываем рулет сверху и с боков яично-сметанной смесью и выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке с приоткрытой дверкой еще на 15 минут. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Смазываем рулет сверху и с боков яично-сметанной смесью и выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке с приоткрытой дверкой еще на 15 минут. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Выпекать рулет лучше всего в кексовой форме. Я разделила на два рулета,потому что круглые коржи не очень большие. Прямоугольные удобней. И еще: можно выпекать сразу два рулета на противне. Я сделала бортики из пергамента и таким образом зафиксировала и отделила их друг от друга.
Выпекать рулет лучше всего в кексовой форме. Я разделила на два рулета,потому что круглые коржи не очень большие. Прямоугольные удобней. И еще: можно выпекать сразу два рулета на противне. Я сделала бортики из пергамента и таким образом зафиксировала и отделила их друг от друга.
На весь экран
шаг 9
Вот такой он после выпечки. Благодаря вафельной оболочке он не подгорает.
Вот такой он после выпечки. Благодаря вафельной оболочке он не подгорает.
На весь экран
шаг 10
коржи
коржи
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
14.06.2012 22:03:41

Надежда! Поздравляю с победой в конкурсе, в подарок примите фото! С абрикосами. Очень вкусные рулеты получились.

Надежда
Надежда
14.06.2012 23:33:37
Галина,

Галочка,спасибо большое и за рулетик и за поздравление👍heartheartheart:*у нас уже есть абрикосы и следующий рулет я испеку с ними:)

Лена
Лена
31.05.2012 08:12:52

:*Ингредиенты наивысшего качества👌 а сделано изумительно...👍

Надежда
Надежда
31.05.2012 12:38:59
Лена,

Спасибо,Лена👍heart:*

Ponchik
Ponchik
29.05.2012 06:40:58

Udivitelnomu kulinaru-zateyniku prines golos!flower

Надежда
Надежда
29.05.2012 20:35:13
Ponchik,

Спасибо большое👍heart😀

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 02:57:52

Очень интересно какой он на вкус! Записала себе в КК Надюша! Голосуюflower
только не поняла, как такая поверхность получилась??

Надежда
Надежда
29.05.2012 20:34:44
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза👍heart😀,а поверхность получается благодаря вафельному коржу.Он же снизу и,когда свертываешь рулет,он оказывается сверху.А потом сметанкой с яйцом смажешь и он станет совсем мягким и во время выпекания подрумянится.А рисуночек остается.😀

Mariana
Mariana
29.05.2012 02:30:45

Надежда, очень-очень оригинально!

Надежда
Надежда
29.05.2012 20:31:32
Mariana,

Спасибо👍heart😀

Показать еще комментарии