Рецепт

Крем-брюле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я была летом в Турции,то первый раз в жизни попробовала там настоящее крем-брюле и это было божественно!) Думала,приеду домой сразу сделаю себе такой десерт, но руки не доходили почти целый год! И когда я наконец-то решилась, я была поражена, как из желтков,сахара и сливок может получиться такой нежнейший десерт! Однозначно, отправляю его в копилку своих любимых, а Вам даю рецепт:

Ингредиенты

Ингредиенты

даю на 1 порцию, а Вы сами увеличивайте:
2 желтка
2 ст ложки сахара
120 мл сливок 33%
ваниль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Желтки смешать с сахаром и быстро перемешать венчиком,но не взбивать!
шаг 2/5
Сливки налить в сотейник,положить туда палочку ванили ( или просто ванилин) и довести до кипения,но не кипятить,процедить сквозь мелкое сито.
шаг 3/5
Смешать сливки с желтками,быстро перемешать и разлить по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
шаг 4/5
В форму побольше поставить формочки с крем брюле и налить в большую форму горячей воды так,чтобы она доходила до середины маленьких форм. Выпекать при 100-120 градусах около часа.
шаг 5/5
Готовое крем-брюле совсем слегка подрагивает в серединке. Затем,отправляем наш десерт в холодильник на 3 часа, как трудно дождаться!!
Комментарии — 8
Alexander Rosenbaum
5 лет назад

Всё очень хорошо и вкусно, но хочу немного дополнить. После холодильника, посыпать слегка сахаром, лучше коричневым, но можно и белым. И с помощью маленькой горелки (карамелизатор), карамелизировать сахар. Дать остыть. Получится тоненькая хрустящая корочка и можно украсить ягодами.😜👍

светик
11 лет назад

Екатерина
11 лет назад

Красота! Обязательно попробую!!!

Светлана
11 лет назад

Cпасибо за рецепт) думала, что с этим десертом гораздо все сложнее в приготовлении)

tatyana
11 лет назад

я точно не дождусь. Прекрасный рецепт,и так нетрудно делать, спасибо. ЗА!

Больше рецептов на edimdoma.ru