Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом

Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил:)) P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинчиков:
1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки;
2/3 чашки пшеничной муки;
~250-300 мл. воды или молока;
2 яйца;
1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды;
Морская соль по вкусу;
Сахарная пудра (факультативно, по вкусу)
Для начинки:
2 куриных грудки (~500 г) - отварить;
1 крупная морковь;
1 стебель сельдерея;
Несколько зубцов чеснока;
300-400 г томатов (протертых или цельных, в собственном соку);
200-250 г творожного сыра без добавок;
Большая горсть листиков базилика;
Небольшая веточка розмарина (или тимьяна);
Черный молотый перец;
Соль морская;
Твердый сыр (типа пармезана или пекорино)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Просеять пшеничную и ржаную муку.
шаг 2/11
Добавить яйца.
шаг 3/11
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
шаг 4/11
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.
шаг 5/11
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.
шаг 6/11
Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.
шаг 7/11
Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.
шаг 8/11
В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).
шаг 9/11
Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).
шаг 10/11
Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.
шаг 11/11
Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV
Комментарии — 50
Римма
11 лет назад

Забрала! выши фото поднимают настроение, Вениамин! Я гляжу у вас солнышко...а у нас дождь уже пятый день!

Вениамин
11 лет назад
Римма,

Спасибо! Ну, дожди случаются, но на выходные с солнцем в принципе повезло:)

Ольчик :)
11 лет назад

Мммм... как же это вкусно!!!!!!!!!

Вениамин
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!

Константин
11 лет назад

Ура, я первый. Интересный рецепт. Спасибо. Удачи в конкурсе.

Вениамин
11 лет назад
Константин,

Спасибо большое, Константин!

tatyana
11 лет назад

Вениамин, итальянцы просто обрыдаются от зависти после такого рецепта. ЗА!

Вениамин
11 лет назад
tatyana,

Будем надеяться, что обрыдаются:) Спасибо!

Аня радуга
11 лет назад

Вениамин, лазанья из блинчиков это что-то новое и интересное для меня! Ловите голос за

Вениамин
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru