Рецепт
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил:)) P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для блинчиков:
1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки;
2/3 чашки пшеничной муки;
~250-300 мл. воды или молока;
2 яйца;
1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды;
Морская соль по вкусу;
Сахарная пудра (факультативно, по вкусу)
Для начинки:
2 куриных грудки (~500 г) - отварить;
1 крупная морковь;
1 стебель сельдерея;
Несколько зубцов чеснока;
300-400 г томатов (протертых или цельных, в собственном соку);
200-250 г творожного сыра без добавок;
Большая горсть листиков базилика;
Небольшая веточка розмарина (или тимьяна);
Черный молотый перец;
Соль морская;
Твердый сыр (типа пармезана или пекорино)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Просеять пшеничную и ржаную муку.
шаг 3/11
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
шаг 4/11
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.
шаг 5/11
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.
шаг 6/11
Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.
шаг 7/11
Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.
шаг 8/11
В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).
шаг 9/11
Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).
шаг 10/11
Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.
шаг 11/11
Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV
Больше рецептов на edimdoma.ru
Забрала! выши фото поднимают настроение, Вениамин! Я гляжу у вас солнышко...а у нас дождь уже пятый день!
Спасибо! Ну, дожди случаются, но на выходные с солнцем в принципе повезло:)
Мммм... как же это вкусно!!!!!!!!!
Спасибо!
Ура, я первый. Интересный рецепт. Спасибо. Удачи в конкурсе.
Спасибо большое, Константин!
Вениамин, итальянцы просто обрыдаются от зависти после такого рецепта. ЗА!
Будем надеяться, что обрыдаются:) Спасибо!
Вениамин, лазанья из блинчиков это что-то новое и интересное для меня! Ловите голос за
Спасибо!