
Для блинчиков:
1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки;
2/3 чашки пшеничной муки;
~250-300 мл. воды или молока;
2 яйца;
1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды;
Морская соль по вкусу;
Сахарная пудра (факультативно, по вкусу)
Для начинки:
2 куриных грудки (~500 г) - отварить;
1 крупная морковь;
1 стебель сельдерея;
Несколько зубцов чеснока;
300-400 г томатов (протертых или цельных, в собственном соку);
200-250 г творожного сыра без добавок;
Большая горсть листиков базилика;
Небольшая веточка розмарина (или тимьяна);
Черный молотый перец;
Соль морская;
Твердый сыр (типа пармезана или пекорино)
:*Часто делаю лазанью...сделаю и вашу👍
Буду рад, если пригодится! Спасибо!
Вень я обожаю твоего комменты к блюдам - они такие душевные как и лазанья! Голосую)flower
:) Спасибо Лиза!
Замечательно вышло! 36-й голос😀
Спасибо!
Отличное блюдо, Вениамин! flower
Спасибо!
Спасибо Вениамин!!! А я вот не знала, что лазанью можно из блинчиков... супер!!! Обязательно попробую!!!heart
Спасибо! Ну, все начиналось с блинчатых каннелонни - в каком-то регионе Италии это традиционное блюдо, так что почему бы и лазанью так не делать?:)