Рецепт
Главная»Рецепты»
"Глянцевая птица"

"Глянцевая птица"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот такую роскошную глянцевую курочку я очень часто готовлю. Конечно же, вся красота заключается в ее корочке. Кто ее не ест (я тоже!) может потом смело ее убрать, но готовить лучше вместе с ней.

Ингредиенты

Ингредиенты

курица
мартини (вермут, портвейн) 50 мл
мед 2 ст.л.
сок апельсина 2 ст.л.
бальзамический уксус 50 мл
соль, черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Для начала, нужно курицу хорошо промыть, обсушить и натереть солью с перцем.
шаг 2/6
Затем ее нужно связать в позе йоги: ноги крест-накрест, и крылья между собой (или вывернуть их под спинку.
шаг 3/6
Нагреть духовку (до 180-200 градусов).
шаг 4/6
Запекать курицу в течение 40-50 минут на решетке для гриля или специальной подставке для "цыпленка-табака".
шаг 5/6
Тем временем сделать соус: смешать мартини, мед, сок апельсина и бальзамический уксус. В течение еще минут 40 запекать курицу, переодически смазывая ее соусом при помощи силиконовой кисточки.
шаг 6/6
Затраты по времени и усилиям - минимальные, а результат будет выше всех ожиданий. Очень нарядная и ароматная! Важная птица!
Комментарии — 23
Любовь~♥
11 лет назад

представляю вкус курочки, запеченной с мартиниpooh_lolмой голосflower

IZYUMKA
11 лет назад
Любовь~♥,

спасибо, Любовь!!flowerflowerflower

Elen@Lat
11 лет назад

:)9-ая на птичку!pooh_lol

IZYUMKA
11 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибо ,что заглянули :):):)

Екатерина Мельникова
11 лет назад

Курочка просто бесподобная! Эта корочка сводит с ума! Голосую!

IZYUMKA
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катя, спасибо большущее!:)

Римма
11 лет назад

Голосую 11 ая.

IZYUMKA
11 лет назад
Римма,

Римма, спаааасибо ))flower

Апрель
11 лет назад

с мартини не ела,вкуснооflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru