"Глянцевая птица"

"Глянцевая птица"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такую роскошную глянцевую курочку я очень часто готовлю. Конечно же, вся красота заключается в ее корочке. Кто ее не ест (я тоже!) может потом смело ее убрать, но готовить лучше вместе с ней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для начала, нужно курицу хорошо промыть, обсушить и натереть солью с перцем.
  • Шаг 2
    Затем ее нужно связать в позе йоги: ноги крест-накрест, и крылья между собой (или вывернуть их под спинку.
  • Шаг 3
    Нагреть духовку (до 180-200 градусов).
  • Шаг 4
    Запекать курицу в течение 40-50 минут на решетке для гриля или специальной подставке для "цыпленка-табака".
  • Шаг 5
    Тем временем сделать соус: смешать мартини, мед, сок апельсина и бальзамический уксус. В течение еще минут 40 запекать курицу, переодически смазывая ее соусом при помощи силиконовой кисточки.
  • Шаг 6
    Затраты по времени и усилиям - минимальные, а результат будет выше всех ожиданий. Очень нарядная и ароматная! Важная птица!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     потрясающей красоты птичка!:)

    • Римма

       Ириша, я на чудо-птицу!👌

      • Ольга♥Ч

         Какая аппетитная! 😀flower

        • Сюрреалистичная

           Фото твои как всегда манят основательно!)))) Лови дорогая голос))

          • Veronika

             Курочка ммммм... Голосуюflower

            Оставить комментарий