Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый пирог с ванильным кремом

Маковый пирог с ванильным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Уж оочень давно у меня дома лежит пакетик с маком, а руки все никак не доходят до того,чтобы испечь вкуснейший маковый пирог,хотя делается он элементарно,меня вечно тянуло на всякие торты,чизкейки, чем сложнее,тем интереснее. Но сегодня я наконец-то сдалась и на моем столе оказалась такая вот вкуснятина) Хрустящее тесто и нежная ароматная маковая начинка под сладким ванильным кремом - господи,это даже звучит безумно вкусно!) Хватит слов,пора готовить!

Ингредиенты

Ингредиенты

на форму 21 см:

Тесто:
200 г просеянной муки
100 г холодного масла
5 ложек холодной воды
1 ст ложка сахара

Начинка:
100 г мака
1 чайная ложка манки
130мл молока
2 ст ложки сахара

Заливка:
200г ванильного йогурта
(у меня был творожный крем)
100 г сметаны 20%
1 ст ложка муки с горкой

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
шаг 2/9
Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию.
шаг 3/9
Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается
шаг 4/9
Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой.
шаг 5/9
Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой.
шаг 6/9
В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8.
шаг 7/9
Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
шаг 8/9
Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль.
шаг 9/9
В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.
Комментарии — 31
Оксана
11 лет назад

...ой как мне нравится😀 обязательно нужно испечь!!! завтра приду с голосом flower

Альбина
11 лет назад
Оксана,

и с фото😀

Оксана
11 лет назад

я уже пришла 3!!!flower

tatyana
11 лет назад

чудо! ЗА!

Альбина
11 лет назад

девочки,очень вкусный пирог и не сильно сладкий)

Sенечка
11 лет назад

Верю, что вкусный 😀 Голосую

Больше рецептов на edimdoma.ru