+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог с ванильным кремом

Маковый пирог с ванильным кремом
Маковый пирог с ванильным кремом
Маковый пирог с ванильным кремом
42016 ed4 square100
Маковый пирог с ванильным кремом
Маковый пирог с ванильным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уж оочень давно у меня дома лежит пакетик с маком, а руки все никак не доходят до того,чтобы испечь вкуснейший маковый пирог,хотя делается он элементарно,меня вечно тянуло на всякие торты,чизкейки, чем сложнее,тем интереснее. Но сегодня я наконец-то сдалась и на моем столе оказалась такая вот вкуснятина) Хрустящее тесто и нежная ароматная маковая начинка под сладким ванильным кремом - господи,это даже звучит безумно вкусно!) Хватит слов,пора готовить!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на форму 21 см:

Тесто:
200 г просеянной муки
100 г холодного масла
5 ложек холодной воды
1 ст ложка сахара

Начинка:
100 г мака
1 чайная ложка манки
130мл молока
2 ст ложки сахара

Заливка:
200г ванильного йогурта
(у меня был творожный крем)
100 г сметаны 20%
1 ст ложка муки с горкой

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158810 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
На весь экран
шаг 2
Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию.
Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию.
На весь экран
шаг 3
Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается
Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается
На весь экран
шаг 4
Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой.
Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой.
На весь экран
шаг 5
Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой.
Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой.
На весь экран
шаг 6
В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8.
В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль.
Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль.
На весь экран
шаг 9
В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.
В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
19.08.2012 13:30:35

Поставила тесто выпекать, а оно поднялось и бока попадали=( я ведь правильно поняла вы без гороха делали?

Альбина
Альбина
20.08.2012 10:07:48
Ирина,

без( но вы накололи его вилочкой? у меня вроде все хорошо было

Ирина
Ирина
20.08.2012 12:47:02
Альбина,

Да, накалола... А вхолодильнике сколько лежать должен раскатанный перед духовкой?
Оставила фото

Ирина
Ирина
18.08.2012 21:38:08

Завтра буду делать, а нужно время остыть или теплым вкусней?

Альбина
Альбина
19.08.2012 08:03:19
Ирина,

вкуснее холодным)

Ирина
Ирина
19.08.2012 08:47:36
Альбина,

Спасибо за ответ, тогда начну делать заранее мужу!=)

Ирина
Ирина
18.08.2012 20:20:22

А если нет кофемолки как мак можно смолоть? Погружным блендером его по разным сторонам раскидывается=(

Альбина
Альбина
19.08.2012 08:03:41
Ирина,

вручную попробуйте как в ступке перетолочь😀

Альбина
Альбина
30.05.2012 09:26:55

спасибо всем:*

Ольчик :)
Ольчик :)
30.05.2012 01:51:31

59-я!flower Красивый разрез!

Показать еще комментарии