Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта со свежей клубникой

Панна котта со свежей клубникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Панна Котта - десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии и один из любимых моих десертов. Готовлю его всегда к новогоднему столу, а сегодня захотелось сделать со свежей клубникой. Готовить этот нежнейший десерт легко и просто!Вариантов его оформления множество, насколько позволяет Ваша фантазия. Хочу поделиться своими...

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр сливок 35%
(я покупаю баварские сливки)
1 пакетик листового желатина (12 гр)
50 гр сахара с ванилином
несколько капель ванильного ароматизатора
для желе:
200-300 гр свежей клубники
3 сл л сахара
1 пачка клубничного желе

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Замачиваем пластинки желатина в холодной воде. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Размягченные пластинки желатина кладем в горячие сливки, размешиваем до растворения. Опять ставим на медленный огонь и варим 15 минут, не давая закипеть и время от времени помешивая. Снимаем и остужаем. Разливаем в креманки и ставим в холодильник до застывания. Готовим желе: Свежую клубнику смешиваем с сахаром, выкладываем на сковороду и помешивая провариваем до состояния варенья, снимаем и процеживаем. Сироп разводим горячей водой до 100-150 гр, всыпаем туда пачку желе и размешиваем пару минут до полного растворения. Дать остыть! Достаем из холодильника уже застывшую панна котту и сверху аккуратно наливаем слой желе. Украшаем свежей клубникой и веточкой мяты. Ставим опять в холодильник до застывания желе. Через пару часов можно наслаждаться!
шаг 2/3
Панна котта с желе, взбитыми сливками и фисташками
шаг 3/3
Панна котта с клубничным сиропом
Комментарии — 7
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

2)))flower

Алёна
11 лет назад

Так по летне-ярко :) голосую!!!!!

Ла Ванда
11 лет назад

7-я

Надежда
11 лет назад

8-аяflower:)

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Любимое лакомство и подача красивая! Голосую 15-я:)

Больше рецептов на edimdoma.ru