+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта со свежей клубникой

Панна котта со свежей клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Панна Котта - десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии и один из любимых моих десертов. Готовлю его всегда к новогоднему столу, а сегодня захотелось сделать со свежей клубникой. Готовить этот нежнейший десерт легко и просто!Вариантов его оформления множество, насколько позволяет Ваша фантазия. Хочу поделиться своими...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр сливок 35%
(я покупаю баварские сливки)
1 пакетик листового желатина (12 гр)
50 гр сахара с ванилином
несколько капель ванильного ароматизатора
для желе:
200-300 гр свежей клубники
3 сл л сахара
1 пачка клубничного желе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замачиваем пластинки желатина в холодной воде. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Размягченные пластинки желатина кладем в горячие сливки, размешиваем до растворения. Опять ставим на медленный огонь и варим 15 минут, не давая закипеть и время от времени помешивая. Снимаем и остужаем. Разливаем в креманки и ставим в холодильник до застывания. Готовим желе: Свежую клубнику смешиваем с сахаром, выкладываем на сковороду и помешивая провариваем до состояния варенья, снимаем и процеживаем. Сироп разводим горячей водой до 100-150 гр, всыпаем туда пачку желе и размешиваем пару минут до полного растворения. Дать остыть! Достаем из холодильника уже застывшую панна котту и сверху аккуратно наливаем слой желе. Украшаем свежей клубникой и веточкой мяты. Ставим опять в холодильник до застывания желе. Через пару часов можно наслаждаться!
Замачиваем пластинки желатина в холодной воде. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Размягченные пластинки желатина кладем в горячие сливки, размешиваем до растворения. Опять ставим на медленный огонь и варим 15 минут, не давая закипеть и время от времени помешивая. Снимаем и остужаем. Разливаем в креманки и ставим в холодильник до застывания. Готовим желе: Свежую клубнику смешиваем с сахаром, выкладываем на сковороду и помешивая провариваем до состояния варенья, снимаем и процеживаем. Сироп разводим горячей водой до 100-150 гр, всыпаем туда пачку желе и размешиваем пару минут до полного растворения. Дать остыть! Достаем из холодильника уже застывшую панна котту и сверху аккуратно наливаем слой желе. Украшаем свежей клубникой и веточкой мяты. Ставим опять в холодильник до застывания желе. Через пару часов можно наслаждаться!
На весь экран
шаг 2
Панна котта с желе, взбитыми сливками и фисташками
Панна котта с желе, взбитыми сливками и фисташками
На весь экран
шаг 3
Панна котта с клубничным сиропом
Панна котта с клубничным сиропом
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
31.05.2012 00:06:06

:)Фотка очень красивая!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2012 20:34:27

Любимое лакомство и подача красивая! Голосую 15-я:)

Надежда
Надежда
30.05.2012 11:25:42

8-аяflower:)

Ла Ванда
Ла Ванда
30.05.2012 11:16:35

7-я

Алёна
Алёна
30.05.2012 09:57:34

Так по летне-ярко :) голосую!!!!!

Показать еще комментарии