+ 1000
+ 1000

Панна котта со свежей клубникой

Панна котта со свежей клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Панна Котта - десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии и один из любимых моих десертов. Готовлю его всегда к новогоднему столу, а сегодня захотелось сделать со свежей клубникой. Готовить этот нежнейший десерт легко и просто!Вариантов его оформления множество, насколько позволяет Ваша фантазия. Хочу поделиться своими...
Ингредиенты
500 гр сливок 35%
(я покупаю баварские сливки)
1 пакетик листового желатина (12 гр)
50 гр сахара с ванилином
несколько капель ванильного ароматизатора
для желе:
200-300 гр свежей клубники
3 сл л сахара
1 пачка клубничного желе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замачиваем пластинки желатина в холодной воде. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Размягченные пластинки желатина кладем в горячие сливки, размешиваем до растворения. Опять ставим на медленный огонь и варим 15 минут, не давая закипеть и время от времени помешивая. Снимаем и остужаем. Разливаем в креманки и ставим в холодильник до застывания. Готовим желе: Свежую клубнику смешиваем с сахаром, выкладываем на сковороду и помешивая провариваем до состояния варенья, снимаем и процеживаем. Сироп разводим горячей водой до 100-150 гр, всыпаем туда пачку желе и размешиваем пару минут до полного растворения. Дать остыть! Достаем из холодильника уже застывшую панна котту и сверху аккуратно наливаем слой желе. Украшаем свежей клубникой и веточкой мяты. Ставим опять в холодильник до застывания желе. Через пару часов можно наслаждаться!
Замачиваем пластинки желатина в холодной воде. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Размягченные пластинки желатина кладем в горячие сливки, размешиваем до растворения. Опять ставим на медленный огонь и варим 15 минут, не давая закипеть и время от времени помешивая. Снимаем и остужаем. Разливаем в креманки и ставим в холодильник до застывания. Готовим желе: Свежую клубнику смешиваем с сахаром, выкладываем на сковороду и помешивая провариваем до состояния варенья, снимаем и процеживаем. Сироп разводим горячей водой до 100-150 гр, всыпаем туда пачку желе и размешиваем пару минут до полного растворения. Дать остыть! Достаем из холодильника уже застывшую панна котту и сверху аккуратно наливаем слой желе. Украшаем свежей клубникой и веточкой мяты. Ставим опять в холодильник до застывания желе. Через пару часов можно наслаждаться!
На весь экран
Панна котта с желе, взбитыми сливками и фисташками
Панна котта с желе, взбитыми сливками и фисташками
На весь экран
Панна котта с клубничным сиропом
Панна котта с клубничным сиропом
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Фотка очень красивая!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Любимое лакомство и подача красивая! Голосую 15-я:)

Надежда
Надежда
8 лет назад

8-аяflower:)

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

7-я

Алёна
Алёна
8 лет назад

Так по летне-ярко :) голосую!!!!!

Показать еще комментарии