Рецепт
Главная»Рецепты»
Branzino ai porri - Сибас с луком-пореем

Branzino ai porri - Сибас с луком-пореем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 сибас (1 кг)
1 лук-порей
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 г цукини
3 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
100 мл белого сухого вина
соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Внутрь сибаса положить лавровые листья и зубчик чеснока. 2. Лук-порей вымыть, разделить вдоль пополам. Вскипятить 1 стакан воды, варить лук-порей несколько минут. Воду слить, отставить в сторону. Лук-порей остудить. 3. Сибаса обвернуть стеблями лука-порея. 4. Морковь, репчатый лук, цукини вымыть, нарезать кубиками. 5. Духовку разогреть до 200°С. Рыбу положить на противень, полить вином и сбрызнуть оливковым маслом. 6. Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы, посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 мин. Рыбу разделать прямо за столом. Подавать с овощами, посыпав нарезанной петрушкой.
Комментарии — 1
Инна БИА
4 года назад

Готовила по Вашему рецепту - получилось очень вкусно!!! надежный рецепт - хороший результат!

Больше рецептов на edimdoma.ru