Рецепт
Главная»Рецепты»
Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри

Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Все наверное уже поняли мою страсть к не только вкусному, но и красивому хлебу :) Сегодня у меня багет с красивым названием "Хвост дракона", который я сразу же захотела испечь, когда увидела. Вы наверное помните багет-флут с замысловатым рисунком (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40863-baget-flut-la-flte-mk-po-formirovaniyu), этот багет делается по тому же принципу. Корочка получается такая же хрустящая, но в целом багет мягче. А приправы в виде горчицы и карри я решила попробовать по совету одного из пользователей на нашем сайте к моему горчичному хлебу. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная белая - 500 гр.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица жидкая - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Тесто я делаю, как всегда, сперва в комбайне с насадкой тестомешалки (но можно замесить без труда и вручную). Смешать 400 гр. муки, соль, горчицу, карри.
шаг 2/11
Дрожжи раскрошить и замочить в 50 мл теплой воды с сахаром на 10 минут. Добавить к тесту дрожжи, оставшуюся воду, масло и тщательно все перемешать.
шаг 3/11
Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшиеся 100 гр.) и вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
шаг 4/11
Смазать глубокую тару растительным маслом, положить тесто, обернуть тару пищевой пленкой и поставить 1 час в теплое и укромное место.
шаг 5/11
Тесто достать, обмять. Разделить на две равные части. Взять одну часть и раскатать скалкой в прямоугольник/овал.
шаг 6/11
Свернуть в тугой рулетик (оттянуть на себя, завернуть, придавить и т.д. до конца теста).
шаг 7/11
Должно получиться два рулета. Смазать противень сливочным маслом и выложить рулеты. Накрыть тканью и оставить на 30 минут для подхода в теплом и укромном месте.
шаг 8/11
Когда тесто немного "подошло", нужно вооружиться ножницами. Сделать на каждом рулете надрезы под углом примерно 45 градусов на расстоянии 2-3 см. Надрезы делать почти до низу.
шаг 9/11
Теперь конец каждого надрезанного кусочка завернуть в противоположную сторону. Накрыть тканью и оставить еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и еще немного поднялось.
шаг 10/11
Выпекать в духовке при 200 градусах первые 15 минут, а потом снизить до 170 градусов и выпекать еще 30 минут (у меня духовка "поджаривает", поэтому после 30 минут я накрыла багеты фольгой).
шаг 11/11
Дать хлебу остыть. Приятного аппетита!
Комментарии — 116
Ла Ванда
11 лет назад

Обожаю эти багеты... Катя,можно фотку добавить?

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Ла Ванда,

А ты такой делала? Конечно, же можно!!! Даже нужно!

Ла Ванда
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

Я с добавлением тыквы делала...Сейчас загружу...

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Ла Ванда,

Вика, спасибо за классные фото! У тебя такие красивые "хвостики" :) Ты их еще и яйцом смазывала?

Ла Ванда
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

нее... яйцом не смазывала...маслом сливочным...

Ла Ванда
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

Вернулась с голосом! 45-я))))))

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Ла Ванда,

Все равно очень аппетитные! Умничка!

Аня радуга
11 лет назад

Катюша, хлебушек чудесный! flower И когда ты все успеваешь! :)

Sенечка
11 лет назад

Катюша, чудесный хлебушек :)

Мария KMW
11 лет назад

Здорово, Катя!!! Ты радуешь своими рецептами, снова и снова. Я пекла багет-флут, очень вкусно и такой удивительный процесс готовки...понравилось!heartflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Мария KMW,

Мария, огромное спасибо! Да, готовить такой багет одно удовольствие, очень увлекает :) До флута сейчас доберусь :)

Вита
11 лет назад

Шикарный багет:*👌heartflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Вита,

Вита, огромное спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru