Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью

Пирог с кремом Франжипане и жимолостью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мы все привыкли к тому, что самая первая ягода в нашей полосе это клубника...Вовсе нет! Это жимолость! Удивительная ягода! Ну разве я могу не уделить ей внимание, поэтому решила приготовить пирог)Крем Франжипане для этой ягоды подходит лучше всего! Жимолость ведет себя так же как черника: очень нежная, сочная, а на вкус кисловатая. Происхождение крема Франжипане точно не установлено. Говорят, что рецепт был привезен Екатериной Мидичи из Франции. Его придумал граф Чезаре Франжипани по случаю вступления в брак. Крем Франжипане по структуре очень напоминает заварной крем, но для его приготовления используют миндальную муку. Очень нежный и ароматный! Используют крем для приготовления тортов, пирожных и пирогов с фруктами и ягодой. Крем Франжипане не дает растекаться ягоде при выпечке, а готовить его одно удовольствие, потому,что уходит на это минут 15-20))) Жимолость я использовала с этим кремом впервые, но результат просто восхитил моих домочадцев и коллег!

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250-300 гр.( у меня 250)
Жимолость (или другой ягоды) - 500 гр.
Для крема Франжипане:
Миндальная мука или чищенный миндаль - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 3 шт. крупных или 4 шт. мелких.
Сахар - 120 гр.
Мука - 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть. В духовке переключите температуру на 180 градусов.
шаг 2/13
Пока тесто выпекается и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела.
шаг 3/13
По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость.
шаг 4/13
Смесь должна быть довольно пышной.
шаг 5/13
Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте.
шаг 6/13
Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту.
шаг 7/13
У вас должен получится вот такой крем.
шаг 8/13
На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности.
шаг 9/13
Выложите половину ягод.
шаг 10/13
Теперь вторую половину крема...
шаг 11/13
...и оставшиеся ягоды.
шаг 12/13
Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть.
шаг 13/13
Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))
Комментарии — 155
Эмма.***
11 лет назад

Риммoчка, какой пирог богaтый у тебя! flower

Римма
11 лет назад
Эмма.***,

Спасибо, Эмма!👍 Надеюсь рецепт пригодится:)

Ольчик :)
11 лет назад

Забрала! Такая красота! Никогда не то что не ела эту ягоду, но даже не видела!!! По твоему описанию поняла, что она бы мне очень понравилась, я очень чернику люблю! Ну, хоть с кремом чудесным познакомилась! flowerflowerflower

Римма
11 лет назад
Ольчик :),

Я первый раз попробовала эту ягоду 8 лет назад. Папа моего мужа выращивает ее. Потом и его мама начала урожай собирать) Какая она вкусная, если с сахаром растереть:) Невозможно остановиться pooh_lolpooh_lolpooh_lol Мы на зиму ее сахаром замораживаем👌

Ольчик :)
11 лет назад
Римма,

Ну-ну! Дразнишься ещё!!!!:*

Римма
11 лет назад
Ольчик :),

pooh_lolpooh_lol У меня на даче маааааленький кустик дал ягоды первый раз. На втором парочка ягодок висит, а остальные три пока молчат :) Я обязательно напишу пост и выложу фото куста с ягодами, если она не осыпитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мария KMW
11 лет назад

Великолепие!:*flower

Римма
11 лет назад
Мария KMW,

Машуня, спасибо, что заглянула ко мне:*

Алла
11 лет назад

Римма, какой пирог!!! Я и не знала, что жимолость надо сажать по несколько штук. Спасибо за подсказку и рецепт, конечно.:)

Римма
11 лет назад
Алла,

Алла, очень рада, что пирог понравился!👍 А про жимолость обязательно пост напишу:)

Homemadefood
11 лет назад

4-я :)

Римма
11 лет назад
Homemadefood,

👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru