
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы все привыкли к тому, что самая первая ягода в нашей полосе это клубника...Вовсе нет! Это жимолость! Удивительная ягода! Ну разве я могу не уделить ей внимание, поэтому решила приготовить пирог)Крем Франжипане для этой ягоды подходит лучше всего! Жимолость ведет себя так же как черника: очень нежная, сочная, а на вкус кисловатая.
Происхождение крема Франжипане точно не установлено. Говорят, что рецепт был привезен Екатериной Мидичи из Франции. Его придумал граф Чезаре Франжипани по случаю вступления в брак.
Крем Франжипане по структуре очень напоминает заварной крем, но для его приготовления используют миндальную муку. Очень нежный и ароматный! Используют крем для приготовления тортов, пирожных и пирогов с фруктами и ягодой. Крем Франжипане не дает растекаться ягоде при выпечке, а готовить его одно удовольствие, потому,что уходит на это минут 15-20)))
Жимолость я использовала с этим кремом впервые, но результат просто восхитил моих домочадцев и коллег!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- жимолость500.0г
- миндальная мука250.0г
- масло сливочное150.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар120.0г
- мука50.0г
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры278г347.50% от дневной нормы
- Углеводы230г76.67% от дневной нормы
- Калории3659кКал152.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : ссылка на рецепт Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть. В духовке переключите температуру на 180 градусов. - Шаг 1
Пока тесто выпекается и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела. - Шаг 2
По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость. - Шаг 3
Смесь должна быть довольно пышной. - Шаг 4
Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте. - Шаг 5
Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту. - Шаг 6
У вас должен получится вот такой крем. - Шаг 7
На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности. - Шаг 8
Выложите половину ягод. - Шаг 9
Теперь вторую половину крема... - Шаг 10
...и оставшиеся ягоды. - Шаг 11
Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть. - Шаг 12
Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))
Оценить5119
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы























Комментарии
59Римма, у меня варенье из жимолости. Тогда крем без сахара можно делать? Заранее спасибо за ответ.
Жимолсть пока нигде не встречала и сдела пирог со смородиной. Разошелся он очень быстро и вот теперь будем проблвать с клубникой =) Рецепт отличный! Большое спасибо! Теперь он наш семейный любимчик ;)))
Ооо, жимолость)))) Моя самая-самая Ягодка))) Могу есть её просто так много))) А тут в выпечке))) Красота))))
принимай и мой фотоотчет!) я же говорю,я к жимолости с недавнего времени не равнодушна!:) Спасибо,Риммочка,ооочень вкусно!
Римма, я первая с отчётом! Мои надежды на супер вкуснятину оправдались, пирог волшебный! Спасибо! Пекла с вишней, в каждую ягодку спрятала по кедровому орешку. Эх, почему же он не дотянул до РД!?