Пирог с кремом Франжипане  и жимолостью

Пирог с кремом Франжипане и жимолостью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы все привыкли к тому, что самая первая ягода в нашей полосе это клубника...Вовсе нет! Это жимолость! Удивительная ягода! Ну разве я могу не уделить ей внимание, поэтому решила приготовить пирог)Крем Франжипане для этой ягоды подходит лучше всего! Жимолость ведет себя так же как черника: очень нежная, сочная, а на вкус кисловатая. Происхождение крема Франжипане точно не установлено. Говорят, что рецепт был привезен Екатериной Мидичи из Франции. Его придумал граф Чезаре Франжипани по случаю вступления в брак. Крем Франжипане по структуре очень напоминает заварной крем, но для его приготовления используют миндальную муку. Очень нежный и ароматный! Используют крем для приготовления тортов, пирожных и пирогов с фруктами и ягодой. Крем Франжипане не дает растекаться ягоде при выпечке, а готовить его одно удовольствие, потому,что уходит на это минут 15-20))) Жимолость я использовала с этим кремом впервые, но результат просто восхитил моих домочадцев и коллег!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры278г
    347.50% от дневной нормы
  • Углеводы230г
    76.67% от дневной нормы
  • Калории3659кКал
    152.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Подготовка Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть.
В духовке переключите температуру на 180 градусов.
    Напомню вам, что если у вас нет миндальной муки, то вы можете сделать ее сами, перемолов очищенный миндаль : ссылка на рецепт Лучше всего пирог выпекать в прямоугольной форме. Разогрейте духовку да 200 гр. Слоеное тесто раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Поставьте выпекать на 7-10 минут. Дайте немного остыть. В духовке переключите температуру на 180 градусов.
  • Шаг 1 Пока тесто выпекается  и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела.
    Пока тесто выпекается и остывает, можно приготовить крем Франжипане. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до бела.
  • Шаг 2 По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость.
    По одному влейте яйца не переставая взбивать и не убавлять скорость.
  • Шаг 3 Смесь должна быть довольно пышной.
    Смесь должна быть довольно пышной.
  • Шаг 4 Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте.
    Теперь добавьте миндальную муку и опять взбейте.
  • Шаг 5 Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту.
    Затем добавьте пшеничную и взбейте еще одну минуту.
  • Шаг 6 У вас должен получится вот такой крем.
    У вас должен получится вот такой крем.
  • Шаг 7 На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности.
    На выпеченную основу выложите половину крема, равномерно распределив на поверхности.
  • Шаг 8 Выложите половину ягод.
    Выложите половину ягод.
  • Шаг 9 Теперь вторую половину крема...
    Теперь вторую половину крема...
  • Шаг 10 ...и оставшиеся ягоды.
    ...и оставшиеся ягоды.
  • Шаг 11 Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть.
    Выпекайте пирог приблизительно один час. Если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться, то накройте его фольгой. После выпечки выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем можно уже вынуть из формы и дать полностью остыть.
  • Шаг 12 Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))
    Честно говоря, пирог хорош как теплым, так и холодным)))
Оценить5119
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Римма, у меня варенье из жимолости. Тогда крем без сахара можно делать? Заранее спасибо за ответ.

    • Мария

       Жимолсть пока нигде не встречала и сдела пирог со смородиной. Разошелся он очень быстро и вот теперь будем проблвать с клубникой =) Рецепт отличный! Большое спасибо! Теперь он наш семейный любимчик ;)))

      • Z-Ксю

         Ооо, жимолость)))) Моя самая-самая Ягодка))) Могу есть её просто так много))) А тут в выпечке))) Красота))))

        • Ева

           принимай и мой фотоотчет!) я же говорю,я к жимолости с недавнего времени не равнодушна!:) Спасибо,Риммочка,ооочень вкусно!

          • Алла

             Римма, я первая с отчётом! Мои надежды на супер вкуснятину оправдались, пирог волшебный! Спасибо! Пекла с вишней, в каждую ягодку спрятала по кедровому орешку. Эх, почему же он не дотянул до РД!?

            Оставить комментарий