Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Никогда не думала, что картофельная колбаса может быть настолько вкусной! Готовила ее в первый раз и, уверена, что не в последний. Колбаса получилась ароматная, сочная , ешь и оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель – 700гр,
почеревок – 220гр,
лук -2шт,
яйца - 1шт,
манка – 1 ст.ложка,
паприка – 1ч.ложка,
чеснок – ½ головки,
кориандр – 1ч.ложка,
витамин С – ½ таблетки,
соль,
перец,
кишки – 1м.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.
шаг 2/7
Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.
шаг 3/7
Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.
шаг 4/7
К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.
шаг 5/7
Подготовленные кишки ( смотри http://www.edimdoma.ru/retsepty/39916-kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya) начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.
шаг 6/7
Перевязать колбаски через 12-15см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60мин.
шаг 7/7
Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Любовь~♥
11 лет назад

не зря на Руси говорили, что картошка - второй хлеб...ну как без нее обойтисьpooh_lolколбаски смачныеpooh_lol

Людмила
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо!👍flower

Радуга
11 лет назад

Выглядит супер! Голосую!flower

Людмила
11 лет назад
Радуга,

И на вкус тоже супер! Спасибо!:)flower

Наталия
11 лет назад

Людочка, Вы умеете приятно удивить! Колбаска великолепная!!! Голосую 12-ая!:[

Людмила
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!:)flower

Оксана
11 лет назад

Людмила, спасибо огромное за рецепт, давно его искала. Мне рассказывал о такой колбасе муж, он пробовал ее когда был в Белоруссии на охоте! Забираю в КК. 5+1

Людмила
11 лет назад
Оксана,

Очень рада, что рецепт пришелся кстати!Спасибо за отзыв!:)flower

Константин
11 лет назад

Прекрасный рецепт, обязательно попробую. Спасибо.

Людмила
11 лет назад
Константин,

Рада, что рецепт понравился! Спасибо!:)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru