Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Никогда не думала, что картофельная колбаса может быть настолько вкусной! Готовила ее в первый раз и, уверена, что не в последний. Колбаса получилась ароматная, сочная , ешь и оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории115кКал
    4.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.
    С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.
  • Шаг 2 Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.
    Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.
  • Шаг 3 Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.
    Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.
  • Шаг 4 К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.
    К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.
  • Шаг 5 Подготовленные кишки ( смотри  http://www.edimdoma.ru/retsepty/39916-kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya) начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.
    Подготовленные кишки ( смотри ссылка на рецепт начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.
  • Шаг 6 Перевязать колбаски через 12-15см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60мин.
    Перевязать колбаски через 12-15см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60мин.
  • Шаг 7 Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
    Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Людмила, я к Вам с фотоотчетом. В выходные опробовала Ваш замечательный рецепт! Очень понравился результат, обязательно повторю и не единожды:) Единственное, забыла добавить в начинку чеснок, но получилось все равно очень вкусно! Завекала не при 200, а при 180 градусах где то около часа. Вообщем ВКУСНЯТИНА! Сьедена колбаска была за ужином причем вся сразу, правда помогли дети:) Спасибо огромное за супер рецепт!!!!flowerflowerflowerflower

    • ЕЛЕНА

       heart:*👍Очень вкусно!Гарно!Людочка!flower

      • Алла

         Люда, голосую!

        • Алёна

           35-я за интересный рецептик! flower

          • Виктория Головашевич

             Интересно😀 От меня 34flower

            Оставить комментарий