
Картофельная колбаса
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Никогда не думала, что картофельная колбаса может быть настолько вкусной! Готовила ее в первый раз и, уверена, что не в последний. Колбаса получилась ароматная, сочная , ешь и оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую приготовить!
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории115кКал4.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить. - Шаг 2
Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким. - Шаг 3
Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю. - Шаг 4
К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать. - Шаг 5
Подготовленные кишки ( смотри ссылка на рецепт начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки. - Шаг 6
Перевязать колбаски через 12-15см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60мин. - Шаг 7
Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ



















Комментарии
21Людмила, я к Вам с фотоотчетом. В выходные опробовала Ваш замечательный рецепт! Очень понравился результат, обязательно повторю и не единожды:) Единственное, забыла добавить в начинку чеснок, но получилось все равно очень вкусно! Завекала не при 200, а при 180 градусах где то около часа. Вообщем ВКУСНЯТИНА! Сьедена колбаска была за ужином причем вся сразу, правда помогли дети:) Спасибо огромное за супер рецепт!!!!flowerflowerflowerflower
heart:*👍Очень вкусно!Гарно!Людочка!flower
Люда, голосую!
35-я за интересный рецептик! flower
Интересно😀 От меня 34flower