Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные отбивные под греческим соусом

Свиные отбивные под греческим соусом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт из майского номера журнала Джейми. Приготовила для мужа, он остался очень довольный! Мясо сочное, соус интересный, густой, отлично к рису или отварному картофелю.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиные отбивные 600 гр (у меня 3 штуки по 200 гр каждая)
2 больших или 3 лука-порея
1 средняя луковица
1 ст ложка сушеного орегано
120 мл сухого белого вина
сок половинки лимона (у Джейми 1,5 лимона - это будет много на мой взгляд)
1 яйцо
оливковое масло
соль перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук и порей крупно нарезать.
шаг 2/5
Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
шаг 3/5
На сильно разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон по 5 минут.
шаг 4/5
Огонь убавить, добавить лук, орегано и обжаривать все вместе еще 10 минут. Влить вино и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
шаг 5/5
Яйцо слегка взбить вилочкой, добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Сковороду убрать с огня и влейте яйцо в соус. Все сразу перемешайте и накройте крышкой. Следите чтобы яйцо не свернулось.
Комментарии — 22
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Вкусно, пришла с голосомflower

Liza Oliver
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Свет) я знала что ты оценишь!!👍

Алёна
11 лет назад

Очень вкусно, голосую и мой голос 4-ый :)

Ульяна
11 лет назад

9-ая за свиные отбивные :)

Мария KMW
11 лет назад

Отбивные это вкусно всегда, а соус у тебя чудный. Беру в КК, голосую Лиза.👌👍flower

Veronika
11 лет назад

Голос отбивнушкам!!!!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru